блог Валерия Байко

? ☕ BIBLE BREAKFAST (#25) 04/19/19

2 Коринфянам 2:14 «благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте».

1). Чтобы чем-то благоухать (пахнуть, издавать аромат), нужно прежде всего, этим запахом, ароматом быть пропитанным. Чтобы быть чем-то пропитанным, нужно постоянно быть в той атмосфере, где этот запах есть. Хочешь, не хочешь, это впитывается. Потому чем больше человек находится в присутствии Божьем, тем естественней для него, излучать аромат Божьего царства (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание). Чем меньше человек находится в этом присутствии, тем меньше он пропитывается этим ароматом, тем слабее его запах и тем тяжелее ему быть распространителем этого аромата. А если и вообще, время от времени, то и благоухание такое, время от времени. То «хоть к ране прикладывай», а то «лучше не трогай»… Почему так? Нет постоянства прибывания в атмосфере Божьего присутствия. Горячее собрание прошло, хорошая конференция была, все удалось, все сложилось, человек «наверху», какое-то время порхает и благоухает. Все это прошло и снова «вниз», то «вверх, то вниз». Его аромат, его запах зависит от того, то «где побывал», то «какой день недели», то «с какой ноги встал», то ещё что. Нет постоянства в Боге, нет постоянства и в благоухании. Павел говорит, что прежде всего, нужно находится в атмосфере «торжествования во Христе» и это будет результатом благоухания.

2). Благоухания где? «Во всяком месте» – говорит он же. Не выборочно, не где захочется, или нужным посчитаю, но это будет везде. Как это возможно? Запросто! Хочешь, не хочешь, это будет естественным. Этого не спрячешь. Чем пропитан, то и слышно вокруг. А не пропитан, то как не старайся издать, ничего не получится.

? Доброго дня вам в присутствии Божьем и благоухания везде! (С молитвой, Валерий Байко) 

П.С. считаешь нужным, поделись этим с другими.