Псалтирь 22:1 «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться».
❓ Я задаю сам себе, очень откровенный вопрос: «Это просто красивые слова, золотой стих из Библии, или это в самом деле так»? Если Господь – Пастырь мой, я в самом деле не буду ни в чем нуждаться? А как же десятки моих самых разных нужд? Как же тогда «я ни в чем не буду нуждаться»?
‼️Давид не ошибся! Пастух с раннего детства, выросший на поле, выросший среди овец, как никто другой, понимающий роль пастуха и характер и состояние овец, переживший в жизни самые разные обстоятельства, сравнивает Бога с пастухом и себя с овцой, не зависимо от того, когда он был ещё простым крестьянином, пася овец, или когда он был уже царем. Были ли у него нужды? Да! Смотря на его жизнь, от юности до старости, читая его псалмы, у него нужд больше, чем у кого, но вот как видит Давид их решение «Ты идешь против меня с мечем, копьем и щитом, а я иду во имя Господа Саваофа, Бога воинств израильских которые ты поносил» (1 Царств 17:45). Это была его «философия» жизни – не решать ни одной нужды без Бога, Голиаф ли это, лев ли это, или Саул это и т.д.. Ему люди неоднократно советовали, реши так, или так, советовали по человечески, но он видя себя «овцой», а Бога «пастырем», всегда старался идти только так и туда, как и куда ведёт «Пастырь». Пастырь впереди, а он, как овца, за Ним. Это и выразил он словами «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться», т.е. Бог всегда впереди, а я за ним, потому мне нет нужды бояться проблем и нужд, которые будут встречаться на пути, так как Он впереди!
⚠️Нужды есть и будут, только есть большая разница, как с ними встречаться, самому, один на один, или «с именем Господа Бога Саваофа». Если же где-то он нарушал этот порядок, пытаясь «вырваться» вперёд к самостоятельности, тут же видел, чем все заканчивалось.
? Дорого и прекрасного дня вам и всегда жизни «овцы», только с добрым Пастырем всегда впереди! (С молитвой, Валерий Байко
П.С. считаешь нужным, поделись этим с другими.