блог Валерия Байко

?☕️ V.Bayko BIBLE BREAKFAST(#205) 10/16/19 “Личные отношения…”

 BIBLE BREAKFAST(#205) 10/16/19

“Личные отношения…”

Откровение 3:20 “Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною”.

▪️Первое – “Вот стою и стучу” – говорит не о прошедшем времени, не о будущем времени, но о настоящем времени. Иисус ПОСТОЯННО стучит в «двери сердца нашего». Его постоянство в этом, говорит о Его отношении к нам. Это не мимоходом, не на ходу, не случайно, не выборочно, но целенаправленно и постоянно, желая, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4). 

▪️Второе – “Стою и стучу у двери”. “У двери» – это значит ОЧЕНЬ БЛИЗКО, Бог приблизился к человеку настолько близко, что разделяет только дверь, т.е. человека воля. Такая близость Святого Бога к грешному человеку, говорит о силе любви Бога. Бог ни какой-то «дедушка», сидящий на троне на небе, дотянуться к которому, у человека нет никаких шансов. Бог рядом, Бог близко, Бог у «дверей нашего сердца».

▪️Третье – “У двери и стучу”. «Дверь» – это ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА, выбор, решение. Человеку имеет право выбора, доброю волю, ему решать, кому открывать себя, своё сердце и кого впускать, а кого не впускать. Бог насильно не вламывается в жизнь человека, Он только «стучит» (предлагает, зовёт, приглашает). И делает это только у «двери», заходит только через «дверь» (через волю), никогда вероломно не «залезая» другими путями, как это насильно и вероломно делает дьявол, как «вор и разбойник» (Иоанна 10:1). И только когда сам человек примет решение открыть Богу «дверь», дать Ему место в своей жизни, Бог заходит: «когда отворит дверь, войду к нему”.

▪️Четвёртое – “Если кто услышит голос Мой”. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, услышать голос Божий. Бог многообразно и всесторонне говорит к человеку, через Своё Слово (Библию), через разного вида проповеди (проповеди, песни, стихи и т.д.), через церковь, через обстоятельства в которые попадает человек, через природу и много других способов, как говорит Бог. Не услышать сегодня, не возможно. Человек не может оправдаться, «я не слышал». 

▪️Пятое – “Войду к нему”. Бог близко, за «дверью», Его голос рядом, но Он предлагает быть не просто близко, не просто со стороны слышать и слушать Его голос, Он предлагает иметь ЛИЧНУЮ ВСТРЕЧУ человека с Ним, иметь ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с Ним. Потому Он готов войти во внутрь нашей жизни, принять полное участие в нашей судьбе. Святой Бог, не гнушаясь грешным человеком, готов стать частью его жизни. Некоторые люди знают о Боге, а некоторые знают лично Бога. Те, кто открыл «дверь сердца своего» и впустил Бога внутрь жизни своей, это те, кто познал Его лично, кто знает Бога. Те же, кто ещё этого не сделал, кто слышит Бога, но Бог у которых, ещё по ту сторону «двери», это те, кто знает о Боге, но не знает ещё лично Бога.

▪️Шестое – “Буду вечерять с ним». Когда человек открывает свою «дверь» для Бога, Бог начинает «вечерять (ужинать) с человеком», т.е. Бог начинает духовно питать человека, БОГ ЗАБОТИТСЯ О ЧЕЛОВЕКЕ . Бог не гость, Бог становится частью жизни этого внутреннего дома человека. Человек открывший Богу свою жизнь, даёт возможность Богу, быть активным и полноправным в его жизни.

▪️Седьмое – “И он со мною». Многие люди думают, что если открыть Богу свою «дверь», впустить Его в свою жизнь, то Бог все будет делать за меня, а мне ничего уже делать не нужно. Это ошибка. ОБОЮДНОЕ ДЕЙСТВИЕ БОГА И ЧЕЛОВЕКА – это Божий план и Божий принцип. Точно таким же образом, как Бог «стоит у двери и стучит», ожидая воли человека, чтобы войти к нему, также и войдя, Бог предлагает «вечерять» с Ним (довериться Ему, положиться на Него), но при условии той же воли человека, т.е., когда человек со своей стороны, готов «вечерять с Ним» (принимать, что предлагает Бог, быть Ему послушным, жить по Его заповедям). Бог говорит: «Я с ним и он со Мною» – это обоюдность и двусторонность. Таковы духовные законы и принципы Божьи.

? Доброго дня всем и достижения личных отношений с Богом, открытости и Его познания! (С молитвой, Валерий Байко). 

П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими.