блог Валерия Байко

?☕️ V.Bayko BIBLE BREAKFAST (#163) 09/04/19 “Бог знает, что делает…”

 BIBLE BREAKFAST (#163) 09/04/19

“Бог знает, что делает…”

Деяние Апостолов 12:7,8 “И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною”.

▪️Предполагаю что всех, читающих Евангелие, впечатляет эта удивительная история, произошедшая с Петром в Иерусалиме. 

▪️Вообще с ним произошло много самых разных впечатляющих историй, но читая именно эту, как правило, всех нас впечатляет могущественное проявление Божией силы, чудное освобождение Петра из тюрьмы. 

▪️Но кроме этого, читая завершение всей этой истории, невольно возникает вопрос «Неужели Тот, кто сверхъестественным, чудным образом, освободил Петра из тюрьмы, не мог бы все сделать так, чтобы защитить Петра совсем от тюрьмы, чтобы он вообще туда не попал, раз Он так чудно его оттуда освободил»? 

▪️Однозначно, мог бы, но почему не сделал? С Иаковом как бы всё более понятно, написано «В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом» (Д. Ап. 12:1,2). Можно допустить мысль, Богом было предназначено Иакову, пострадать за имя Христа и принять уже сейчас мученическую смерть, потому Он допустил всё. 

▪️А как же с Петром? Почему допустил?  Арест, избиение, мучение, тюрьма, цепи, стерегущие воины… – зачем всё это, если в итоге, освобождение!?

▪️Мог бы не допустить и у Даниила, чтобы он со львами в ров не попал, раз имел в своих планах, в итоге сохранить его от смерти. Мог бы не допустить и раскалённой печи для Сидраха, Мисаха и Авдинаго, раз в Его планах было, оставить их тоже в живых. 

▪️Примеры можно повторять и повторять, как из Библии, так и из нашей жизни сегодня, где возникают подобные обстоятельства и все тот же общий вопрос «Если Бог может сохранить от испытаний, почему Он так часто их допускает, через них проводит, а потом выводит, вместо того, чтобы просто не допустить их»? 

▪️Ответ на этот кричащий вопрос, находится в пророческих словах Господа: «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55:8,9). 

▪️Нам не всё, всегда возможно сразу понять, не всё всегда, возможно сразу увидеть, но доверие, знание того, что всё в Его руках, расставляет всё по своим местам… 

▪️Бог допускает иногда в нашей жизни не простые обстоятельства, имея целью, через них, проверить нас на прочность, испытать на верность, на святость, или проводя через них, сформировать в нас характер, научить каким-то урокам, выработать какие-то качества. Как того-же Авраама, через сына Исаака… Или, благодаря аресту Павла и Силы, темничный страж принимает в сердце Христа…

▪️В случае с Петром, возможно не только Петра утвердить, проверить, научить, но и церковь научить в практическом опыте, носить бремена друг друга, научиться объединяться в молитве, в переживании за нужды других, а также утвердить их в вере и т.д., т.е., не только самого Петра, но и других, через обстоятельства Петра. 

▪️Бог знает что делает «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер.29:11). 

▪️Бог делает, допускает, проводит, делая всё это во благо, с учётом будущего, в которое нам, людям, не заглянуть, а Он видит, потому и проводит, чтобы, как мы говорили выше, где-то нас проверить, испытать, научить, исправить, поправить, утвердить и закрепить!

?  Доброго и успешного дня всем, а также прохождения испытаний, если таковые имеют место, понимая, что допускает их Бог, во благо. Бог знает, что делает! (С молитвой, Валерий Байко).

П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими.