блог Валерия Байко

📕⁉️ Q&A #22 09/30/21 “Может ли рождённый свыше потерять спасение?”

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

⁉️ Q&A#22 Валерий Байко 09.30.21

ВОПРОС:

«Скажите пожалуйста, может ли рождённый свыше потерять спасение?» (Кот, Украина).

ОТВЕТ:

▪️Спасибо за вопрос. Думаю, нет необходимости объяснять, что такое «рождение свыше», результатом чего является спасение, потому сразу начну с ответа на заданный вопрос.

▪️Да, рождённый свыше может потерять спасение, так как рождение свыше не является финишной чертой спасения, но его началом. 

▪️Человек переживший рождение свыше (возрождение), посредством веры в Христа, как личного Спасителя и исповедания своих грехов перед Ним, становится «новым творением» в Иисусе Христе (2 Кор. 5:17), получив прощение грехов и новую природу. Но это только начало спасения. 

▪️Если его физическая жизнь закончилась бы, как жизнь покаявшегося разбойника на кресте, сразу же после его рождения свыше (Луки 23:40-43), то для него, рождение свыше, и старт и финиш его спасения. Если же физическая жизнь продолжается, то рождение свыше – это только старт спасения. Дойдёт ли человек до финиша, этот вопрос за человеком – сохранит ли он верность. 

▪️Иисус говорит: «Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни» (Откровение 10:2). Речь о начале и о конце. Или ещё: «Претерпевший же до конца спасётся» (Мтф. 24:13). 

▪️В послании к Евреям: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца» (Евреям 3:14). Четко и понятно: «ЕСЛИ ТОЛЬКО начатую жизнь твёрдо сохраним до конца». Если же не сохраним до конца, то результат тоже понятен.

▪️ Есть начало и есть конец. Рождение свыше – это только начало. Без него не будет спасительного конца. С этого начинается спасение, но к сожалению, не все начавшие с рождения свыше, спасутся, т.е. верно дойдут до конца. Кто-то, к сожалению, потеряет, то что получил и что имел.

▪️ Ответ на вопрос, хочу закончить словами Апостола Павла к Галатам:: «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Галатам 5:1).

▪️ «Не подвергайтесь опять», говорит о сходе с дистанции, о чем речь и дальше: «Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?» (Галатам 5:7). Помоги Господь, начать правильно и завершить правильно! 

📤 Желаете поделиться этим с другими, сделайте репост. Если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете написать мне на: vkbayko@gmail.com А также задать вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/