блог Валерия Байко

📕⁉️ Q&A #21 06/07/21 “ Чем отличается молитва в духе, от дара языков?”

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

⁉️ Q&A#21 Валерий Байко 06.07.21

ВОПРОС:

«У меня вопрос: Как понять, чем отличается молитва в духе, от дара языков?” (Алина, США).

ОТВЕТ:

▪️Спасибо за вопрос. Думаю под выражением «молитва в духе», вы имеете ввиду, библейское понятие «молиться духом». Это достаточно практический и важный вопрос. 

▪️Понимание этой разницы, помогает нам понимать богатство обетований, которые Бог нам дает и так же понимать, о чем нам можно и нужно продолжать ревновать.

▪️Итак, различие между «молиться духом» и «даром языков», следующее:

  • Когда человек получает крещение Духом Святым, то обязательным знаком этого, является, знамение говорения на иных языках.
  • Т.е., человек получающий духовное крещение, начинает молиться на ином языке, в момент этого переживания.
  • Является ли это знамение «даром разных языков», о чем писал апостол Павел в перечне 9-ти духовных даров? (1 Кор. 12:10). Нет. Хотя нужно сказать, что Бог может в этот момент дать сразу и дар разных языков. Такое также бывает, но все же, это отдельное понятие и переживание от знамения говорения на иных языках.
  • Итак, что такое: «молитва духом»? Человек переживший духовное крещение, в последствии молясь, может исполняться Духом Святым. Это когда в молитве, Дух Святой начинает ходатайствовать через уста человека, на незнаком молящемуся человеку языке, о том, о чем сам молящийся человек не понимает. Т.е., молитва духом, это одно из проявлений исполнения Духом Святым. Если сказать просто: “молитва духом” – это когда сам Дух Святой молиться через уста человека: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26).
  • Что такое “дар разных языков”? Это сверхъестественная способность, данная Богом для человека, когда используя, как инструмент, уста человека, Бог передает определенное откровение, используя  незнакомый язык. Это не является знанием иностранного языка, но сверхъестественная способность. Этим даром человек служит для созидания церкви, в нужном для этого месте и в нужное для этого время. Не когда сам захочет, а когда Бог берет в удел, как и в других дарах (всех таких 9 даров). 
  • Это может быть то же пророчество на незнакомом языке, а кто-то имеющий дар истолкования языков, переводит говорящего на известный язык определенному человеку, или обществу. Это не выученная способность переводить, зная этот язык, но так же один из сверхъестественных даров «истолкования языков». Всё это описано в той же 12 главе 2-го послания к Коринфянам.
  • Таким образом, дар разных языков, являющейся сверхъестественным даром откровения, отличается от молитвы на не знакомом языке, когда человек молясь, может исполниться и молиться духом, ходатайствуя перед Богом о чем-то.
  • Можно сказать еще так. “Молитва духом” – это когда Дух Святой молиться / ходатайствует через уста человека к Богу, на незнакомом человеку, языке. “Дар разных языков” – это когда Дух Святой говорит откровение через уста человека к человеку, на незнакомом, говорящему, языке.

📤 Желаете поделиться этим с другими, сделайте репост. Если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете написать мне на: vkbayko@gmail.com А также задать вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/