блог Валерия Байко

📕⁉️ Q&A #11 06/16/20 “Следует ли использовать верующим людям в молитве такие слова и действия?”

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

⁉️ Q&A#11 Валерий Байко 06/16/20

ВОПРОС

Доброго дня, пастор Валерий! Прошу прокомментировать эти слова. Их рассылают, с предложением, что нужно сделать дальше. Следует ли использовать их верующим людям в молитве? : “Отче наш, перейди через мой дом и забери все переживания и болезни. Пожалуйста храни и оберегай мою семью. Господи, я люблю тебя, и нуждаюсь в тебе, войди в моё сердце. Во имя Отца и Сына и Святого духа, Аминь». Очень сильная молитва! Отправь её 8 друзьям, включая и меня, только не игнорируй. Через 9 минут посмотришь, что произойдёт, если ты любишь Бога, то увидишь , что сегодня вечером сделает для тебя Бог! Игнорировать нельзя». (Елена, Беларусь)

ОТВЕТ:

▪️Спасибо за вопрос. Понимаю вашу обеспокоенность, в связи со множеством, в последнее время, появившихся, советов, предложений, «откровений» и т.п., а сейчас ещё, и неких «духовных» загадочных, порой и мистических, заявлений и призывов. 

▪️То, что называется в этих словах, молитвой, в целом, ничего плохого в своём содержании не имеет. Каждый по своему выражает эти слова, молясь о семье, о доме и т.д. 

▪️Потому молиться так, или примерно так, не имеет ничего противоречивого, для благословения своих дома, семьи и призыва Божьй охраны!

▪️Сам же призыв, что предлагается сделать ниже: «Отправь её 8-ми друзьям, включая и меня, только не игнорируй. Через 9 минут посмотришь, что произойдёт, если ты любишь Бога, то увидишь , что сегодня вечером сделает для тебя Бог! Игнорировать нельзя.» – лично меня настораживает. 

▪️Не знаю, что имел ввиду автор этих слов, но выучить именно эти слова и повторять их, а ещё и разослать именно 8-ми друзьям и потом ожидать какого-то чуда через 9 минут – звучит, как какое-то заклинание, или заговаривание, потому и настораживает.

▪️Молитва – это не заклинание, не заговаривание и не талисман, во что многие люди пытаются порой её превратить. 

▪️Тоже делают и с Божьим Словом: «Выучи 90-й псалом и повторяй его 6 раз в день и никакая беда не приключится тебе», или «Положи на ночь Библию под подушку и тебе откроются откровения Божии» и т.п.

▪️Всё это, одного почерка «перекосы» и «обочины», которым я бы, не рекомендовал следовать и их использовать. 

▪️Это и подобное этому, Иаков называл: «Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии» (1-е послание Тимофею 4:7).

▪️Молитесь от сердца и говорите с Богом о том, что на вашем сердце, читайте Божье Слово, размышляйте, исследуйте, вникайте.

 ▪️Делать же с этим какие-то обряды, ожидая от них, или через них, чудес, не понятно каких, ничего общего с духом Евангелия, не имеет.