блог Валерия Байко

📕⁉️ Q&A #10 06/05/20 “Можно ли соглашаться на вживание микросхемы, если это не вынуждает поклонению?”

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

⁉️ Q&A#10 Валерий Байко 06/05/20

ВОПРОС: 
“Сегодня мы используем банковские карточки, также магнитная линия в наших паспортах есть, используем мобильные телефоны, в которых отпечаток пальца или лица отображение и так далее. И вот, скажем, всё это решили заменить на вживание в тело некую микросхему, но вживание её, не вынуждает поклонение  антихристу (зверю). Можно ли тогда соглашаться на такое вживание?” (Беларусь, Николай)

ОТВЕТ:
▪️Исходя из вашего уточнения: «но вживание её, не вынуждает поклонение  антихрксту (зверю)», могу ответить, что раз с духовной точки зрения нет никаких опасений, относитесь к этому, как к очередному технологическому новшеству, т.е., воспользоваться этим или нет – это личное усмотрение человека и от церкви здесь каких-то указаний ожидать не стоит.
▪️Лично для меня, вживление в тело любого инородного предмета, пусть это будет самым современным, удобным и защищённым носителем информации, или ещё чем либо, не приемлемо. 
▪️Разве только с медицинской стороны, если есть необходимость, как например вставляют в тело аппарат, помогающий работе сердца, или еще что-то подобное, тогда другой вопрос.
▪️Что же касается не здоровья, а удобства, я лучше буду носить при себе карточку со всей информацией, или целое портмоне всяких карт с той же микросхемой, нежели захочу, чтобы эту микросхему мне вживили в тело. Не хочу, просто физически. 
▪️Кто-то этого хочет, это его личное дело, раз это не имеет никакого отношения к поклонению. В Божьем Слове мы не находим никакого указания, что это можно делать, или нельзя. 
▪️Лично для себя, я имею такое решение, основываясь на: «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает» (1 Кор. 10:23). Мне это не нужно. 
▪️Просто хотелось бы сказать, что не нужно во всём подряд, видеть начертание зверя из книги Откровение 13 глава, то, что в самом деле будет известно, как начертание, со всеми, вытекающими условиями и следствиями, о чём сказано в этой главе и что будет известно.
▪️Когда-то наши прадеды, впервые столкнувшись с радио-приемниками, заподозрили в этом что-то не ладное, «как может ящик говорить», потому запрещали им пользоваться, относя его к подозрительным вещам.
▪️Немного позже, когда появились первые телевизоры, это вообще некоторые «нечистой силой» называли, так как было на то время, уму не постижимо, «как теперь ящик не только говорит, но ещё и люди в нем сидят и ходят»
▪️Стоит отметить, что на все те технологии, того времени, также было подозрение на начало начертаний…
▪️А потом, чем дальше, тем больше. Что уже говорить о компьютерах, микросхемах, блоках памяти и т.п.
▪️Всё это стремительно развивается… Помню, мне пришлось быть в 4-х этажном здании, огромной площади, которое представляло из себя один компьютер, который сегодня у меня вмещается в персональном портфеле.
▪️И то, что сегодня мы уже имеем, в виде персональных компьютеров, или даже телефонов, где памяти в тысячи раз больше, чем в том, что занимало ещё лет 30 назад, 4-х этажное здание, говорит о развитии всех технологий – микросхемы, чипы, флэшки, заменившие диски, в которых столько всего можно хранить, что уму не постижимо.
▪️Называть это всё, начиная от радио-приемников и телевизоров тогда, потом компьютеров, штрих-кодов на товарах, сканирование отпечатков пальцев, магнитные линии в документах и ряда других сегодня технологий, всё не перечислишь – начертанием?
▪️Конечно же нет. Потому, нельзя терять мудрость, здравость и благоразумие. 
▪️По этому поводу, Апостол Павел сказал в своё время: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые» (Ефесянам 5:15).
▪️Исходя из этих слов, как видно, существует мудрая осторожность и существует неразумная осторожность, к которой можно отнести необоснованную ни здравым смыслом, ни библейским словом, всеподозрительность, которая сегодня поглощает христиан.

▪️Как я уже говорил, лично для меня, вопрос не стоит. Я не разделяю необходимость вживления микросхемы, даже если она ничего общего не имеет с поклонением. Мне это не нужно. И если у меня спросят просто совета, также посоветуют другим.

▪️Хочу закончить словами Апостола Павла, которыми в последнее время, приходится часто делиться, так как в них, лучший совет, как необходимо сегодня жить и что делать: “Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать своё дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались” (1 Фес. 4:10-12).