блог Валерия Байко

? ☕ BIBLE BREAKFAST (#72) 06/05/19 “Тихая жизнь в шумном мире”…

1 Фессалоникийцам 4:11,12 «Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать своё дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам».

▪️Обращение, в виде «умоляю вас братья», что означает – «очень сильно прошу, я очень встревожен, меня это сильно беспокоит, обратите на это особое внимание», Апостол Павел использовал в своих посланиях, неоднократно. Прочтите для примера 1Кор.1:10; Рим.12:1,2; Фил.4:1,2; Ефес.4:1-3 и другие. И везде, где он так говорил, это касалось тех сфер, где он предвидел опасность, а людям казалось «в этом нет ничего страшного». Более того, многим казалось, что в этом ещё есть и польза, «если уж для кого-то и есть опасность, то точно не для меня, я знаю, что делаю».

▪️Точно таким же образом, Павел обращаясь к Фессалоникийцам, говорил – «умоляю же вас братья, или, я очень встревожен, я очень прошу вас, видя опасность, обратите на это особое внимание…», называя три области, где он видя опасность, умоляет их быть осторожными, преуспевать и усердно стараться: 

  • тихо жить
  • делать своё дело
  • работать собственными руками.

▪️Сегодня о том, как важно «тихо жить». Некоторые люди, «благодаря» своим не контролируемым эмоциям, «заработали славу» скандальных людей. Где бы они не поселились жить, куда бы они не устроились на работу, с кем бы они не затеяли какое-то дело, обязательно их сопровождают шумные, скандальные истории. Они, «хлебом не корми», обязательно с кем-то сцепятся на работе, испортят отношения с соседями, найдут где поскандалить даже в общем деле, как говорят «прицепятся к столбу». «Жить тихо» – это не для них. «Жить громко», в отрицательном смысле этого выражения, даже где кажется и малейшего повода этому нету, это их стихия, они найдут, или как в пословице «если проблем нету, они их сделают, а потом изо всех сил, пытаются из них выбраться». 

▪️Божье же Слово, говорит как раз о том, что, жизнь христианина, это умение «жить тихо». Такая жизнь угодна Богу! Тихость, умение сдерживать свои накалённые эмоции, это проявление кротости. И не только тогда, когда все вокруг тихо, но и даже тогда, когда есть 100 причин, «жить громко». Павел даже призывает молиться о властях, о государстве, чтобы «проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1Тим.2:2,3). Не что иное, как молитва, это самый сильный и верный выход в ситуациях, где возникают ситуации «злые» и где так и тянет «пошуметь», чтобы мало не показалось. Помните «Злостраждет ли кто из вас, пусть молится» (Иак. 5:13), в противном случае, если дать волю эмоциям, потеря мира, настроения, покоя, гарантирована и на долго. В молитве «остужаются» все накаленности и страсти. Попробуйте тогда когда так и «чешется сказануть», уйти и начать молиться. Бог устроит все лучше, чем вам кажется, вы бы «показали». А если по какой-то причине решит этого и не сделать, то хотя бы в сердце останется мир и покой. 

▪️Но, как мы говорили выше, любящие быть «громкими», всем показать «где раки зимуют», считают и будут доказывать «в этом нет ничего страшного», «даже Христос сделав бич, с шумом выгонял всех продавцов с храма». В самом же деле, проявление ревности Христа, не имело ничего общего с шумностью и скандалом. Христос не нарушил своей сущности «Трости надломленной не переломит, и льна курящего не угасит» (Ис.42:3). Стоит взглянуть на Него перед Пилатом, где Он мог бы всем показать, кто есть кто! Но Он молчит! Это те чувствования, тот характер и тот образ жизни, который можно назвать, Христовым, христианским, способностью жить тихо в шумном мире…

? Тихого и спокойного дня вам и такой же всей жизни, тихой и спокойной, как и должно быть христианину, не зависимо что и кто вокруг! (С молитвой, Валерий Байко).

П.С. считаешь нужным, поделись этим с другими.