блог Валерия Байко

📕☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#495) 08/02/20 “Как победить искушения…“

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

BIBLE BREAKFAST (#495) 08/01/20

“Как победить искушения…“

📖 Евреям 2:17,18

  • Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
  • Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

▪️На днях беседовал с одним человеком, где разговор зашёл об искушениях, которых так много было, есть и будет всегда, где главным вопросом было – «Почему многим не удаётся их побеждать?».

▪️Искушения – это соблазны, желания, вызовы, влечения, поводы, для совершения чего-то запретного, греховного, под влиянием наклонностей плоти, чтобы отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить данный обет, близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех. 

▪️Искушением является влечение к какому-либо ненравственному действию, вследствие чего обнаруживаются скрытые в человеке свойства.

▪️Почему же люди сталкиваются с тем, что победить искушения, даже порой не значительные, не в силах?

▪️Ответ есть только один – попытка самостоятельной победы. Никому, никак и никогда, не удастся это сделать, с помощью собственных сил. 

▪️Вошедший в мир грех, через согрешение первых людей, сделали грешными не только Адама с Евой, но и весь человеческий род. 

▪️С тех пор, нет человека на земле, который был бы праведным от рождения. Все рождаются с уже генами греховными в своей крови. 

▪️Потому искушения победить самостоятельно, не в силах, так как искушения не только действуют из вне, привлекая, но и греховная плоть, склонная к греху, имеющая в генах крови греховную природу, склоняется искушениям поддаваться. 

▪️И даже если здравый смысл подсказывает этого не делать, искушения могут брать верх, потому человек с такой природой, не имеет силы справиться с искушениями. 

▪️Но Слава Богу, это не конец всей истории, связанной с греховностью человека. 

▪️Есть Бог, который любит человека настолько, что принял решение, как искушаемым помочь, чтобы искушения могли быть побеждаемы:

  • «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
  • Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь».

▪️На земле нет более радостной вести, чем эта! Бог сам принял решение, взяв образ человека, прийти на землю, быть самому искушаемым, чтобы в итоге, искушаемым помочь.

▪️Иисус, пришедший на греховную землю, взявший человеческую плоть, ставший жертвой за грех – единственная сила для победы над искушениями.

▪️Когда Он становится Господом жизни человека (через рождение свыше), когда Он изменяет природу человека, тогда Он и дает силу для победы над искушениями. 

▪️Когда это не получается иметь, даже при кажущемся состоянии веры в Бога, служении Богу, значит есть ещё что-то, что этому препятствует:

  • То ли, в самом деле не пережитое рождение свыше;
  • То ли, нарушенные взаимоотношения с Богом (возможно они и есть, но не в полном объёме);
  • То ли, не полное признание и исповедание Его Господом, и не полное, правильное признание себя грешником и исповедание своей проблемы. 
  • То ли, не послушание Ему, что Он говорит делать, как отнестись к греху, как совершить покаяние и т.п.

▪️Например, в беседе с одним человеком, который долгое время искушаем грехом алкоголя, зависим от этого и не имеет победы над ним, хотя и Бога знает, я неоднократно говорил (верю, что для него, я это побуждение имел от Духа Святого), что ему необходимо сделать публичное покаяние, т.е. преодолев весь стыд, всю гордость, всё своё «я», осознав свою беспомощность, возможно, как ему кажущийся, позор, прийти на служение, выйти вперёд и совершить открыто покаяние в своём грехе.

▪️В его случае, не буду вдаваться в детали, я абсолютно уверен, как уже говорил, что Ему именно, Бог через меня об этом говорил.

▪️Именно это было нужно ему в обязательной мере, в повиновении Богу, сделать, покаявшись и исповедовавши свой грех, чтобы иметь победу. 

▪️Но к сожалению, он по сей день там же, не решаясь так сделать, то считая, что сам в силах справиться, то время ещё не пришло, то стыдно, то гордость, то кто-то не правильный, то ещё что-то…

▪️Бог готов искушаемым помочь: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь»!

▪️Вопрос – готов ли искушаемый правильно воспользоваться Его помощью? Не частично правильно, но полностью, как это скажет сделать Бог.

▪️Это является ответом на вопрос, почему не всем получается искушения побеждать:

  • То ли расчёт на свои силы, а их нет для этого и не будет…
  • То ли, не полное послушание Богу, что Он говорит, в том или ином случае, как и что необходимо сделать, чтобы Он помог искушаемому, победить искушение…

🙏🏻 Доброго дня всем и Слава Господу, за Его решение победы над всяким искушением! Остальное за нами. (С молитвой о вас, Валерий Байко).

📤 П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: vkbayko@gmail.com).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/