блог Валерия Байко

🗓 11/19 В.Байко “МОЛИТВА МАТЕРИ”

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

11/19 МОЛИТВА МАТЕРИ

  • Молитвенный тыл.Чуть больше двух месяцев назад, моя мама ушла в вечность. Именно за этот период, когда мамы не стало на земле, я реально пережил, по-особенному прочувствовал, что такое «молитва матери». Я и до этого, всегда понимал, осознавал и чувствовал ценность и силу материнских молитв, но то, что я почувствовал в это время, отличается от ощущений раньше. За этот короткий период времени, в ряде нескольких обстоятельств и ситуаций, которые внезапно возникли, я конкретно ощутил, почувствовал, что это результат отсутствия материнского молитвенного тыла. 
  • Власть и сила в молитве матери. Я знаю, что много других молитвенников молятся за меня, жена, друзья, церковь, но есть особая власть и сила в молитвах матери, которые даны Богом только в сердце и уста матерей. 
  • Счастливые дети.Похоже не спроста один из поэтов писал:

Слово мама дорогое, мамой надо дорожить

Ее лаской и заботой легче нам на свете жить

Если мать еще живая счастлив ты что на земле

Есть кому переживая помолиться о тебе

Когда был еще младенцем и она в тиши ночной

Словно ангел в колыбели охраняла мой покой

В раннем детстве беззаботном я не знал как трудно жить

Мать трудилась чтобы было чем кормить и чем поить

Помню тихие беседы мать внушала мне о том

Чтоб был умным и прилежным жизнь свою связал с Христом

Помню радостные встречи, я с дороги приезжал

Матери родные плечи как ребенок обнимал

Пережив часы разлуки как взволнованная мать

Платок в мозолистые руки брала слезы вытирать

И оставшись одинокой в сердце ревностью горя

Ко Христу с мольбой глубокой молясь тихо за меня

Слово мама дорогое мамой надо дорожить

Ее лаской и заботой легче нам на свете жить

Если мать еще живая счастлив ты что на земле

Есть кому переживая помолиться о тебе.

  • Мамы молятся всегда. Иисус, когда весел на кресте, смотря на плачущих женщин, обратился к ним со словами: «Дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших» (Луки 23:28). И возраст здесь, о ком молятся мамы, не имеет значения, дети маленькие, дети выросшие, или дети, уже оставившие родительский дом, создавшие свои семьи. Мамы продолжают молиться. Потому «если мать еще живая счастлив ты что на земле, есть кому переживая помолиться о тебе». 
  • Решительность матери. Вспоминается мать сынов Заведеевых, ведущая себя, как кажется, довольно странно: «Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем» (Матфея 20:20,21). Конечно, она не понимала духовных законов небесного царства, прося в своей простоте, переживая за своих детей, но впечатляет ее смелость, решительность и устремленность. Ею двигала материнская любовь, выражающаяся в ее заботе. 
  • Вера матери. А мать Хананеянка, неотступно просящая Христа за свою дочь: «И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час» (Матфея 15:21-28). Иисус молчал, а она продолжала. Даже когда и заговорил, сказал, испытывая ее так, что кажется по-человечески, должна была бы, огорчившись, уйти. Но нет, это мама. Она продолжает просить, соглашаясь на все, ради дочери. Иисус увидел в ней нечто большее, чем видел в других, потому воскликнул: «О, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему»! 
  • Цените мам. Хотелось бы сказать сегодня к тем, кто имеет мать, не важно в каком она сейчас возрасте, совсем еще молодая, или уже в средний летах, а может и уже в старческих. Благодарите Бога за молитвенный, материнский тыл. Когда он завершается, с завершением земной жизни матери, это очень ощущается в жизни, очень. Я ощутил это остро, пережив за этот период несколько моментов, где именно это почувствовал реально «мамы на земле уже нет и ее молитв, раннее возносившихся обо мне на земле, уже нет». Я оценил это по-особенному сейчас и благодарю Господа, что он дал мне возможность, иметь молящуюся за меня, маму, до последнего ее дыхания. 
  • К мамам. Мамы, продолжайте молиться за ваших детей всех возрастов. Они очень в этом нуждаются, даже если об этом не говорят, или, не всегда понимают. Ваши материнские сердца, всегда подскажут вам, когда и за что необходимо молиться. Такую чувствительность в ваши сердца, вложил Бог! Не опускайте молитвенных рук, не сдавайтесь в вере. В ваших молитвах, сила!