блог Валерия Байко

🤔 📖 РАЗМЫШЛЕНИЯ – 28 (24 ноября 2021) «Я задал себе два вопроса».

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

🤔 📖 РАЗМЫШЛЕНИЯ – 28 (24 ноября  2021)

«Я задал себе два вопроса» (В.Байко)

▪️На днях, вместе со словами ободрения и благословения от одного человека, получил и слова со стихом из Послания Павла к Филлипийцам 1:3, где написано: «Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас».

▪️Читал этот текст множество раз, но прочитав его снова на днях, как-то по новому, он «заговорил» со мной.

▪️Я задал себе 2 вопроса. Возможно и вы пожелаете их задать для себя:

1. Когда кто-то вспоминает обо мне, вызывает ли это благодарность Богу, у вспоминающих?

2. Если вызывает благодарность, то при всяком ли воспоминании, или как когда?

▪️Почему это важно? 

▪️25 ноября, наша страна, в очередной раз отмечает День Благодарения (Thanksgiving day), день, в который больше обычного, звучат слова благодарности Богу. 

▪️Причин этому может быть много разных, одна из которых, как видно из слов Апостола Павла, это доброе влияние, добрый след, которые, если я оставляю, это существенная причина для особой благодарности Богу, окружающими. 

▪️Как например писал Павел: 

11. вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

12. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;

13. ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,

(2 Коринфянам 9:11-13).

▪️ Как это сильно! Их дело: 1). производило во многих обильные благодарения Богу; 2). они прославляли Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову. Жизнь и поступки – за которые, теми, кого это касалось, хотелось благодарить Бога!

▪️Итак, моя жизнь, мой характер, мои все поступки, мое отношение, мое поведение, мои все слова, мои все дела, во всех сферах жизни, всё мое служение, вызывают ли желание у соприкасающихся со мною, благодарить Бога, славить Бога, радоваться, или вызывают другую реакцию, как перед Богом, так и внутри себя, о которой и говорить не хочется…

▪️Это ярко говорит о том, какой след в жизни оставляю я. И что важно, не выборочно, не только, когда за что-то есть причина благодарить Бога, смотря на меня, вспоминая обо мне, а за что-то, лучше и не вспоминать…

▪️В эти праздничные дни благодарения, я задаю себе этих два важных вопроса и искренно ищу ответа на них – могу ли я, по настоящему, являться поводом для благодарности Богу?