блог Валерия Байко

📕☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#646) 12/30/20 “Кого не пугает старение”.

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

BIBLE BREAKFAST (#646) 12/30/20

Тема: “Кого не пугает старение”.

📖 2 Коринфянам 4:16 “Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется”.

▪️Даже если бы у человека была возможность остановить все часы мира, отсчитывающие время, это никак не остановило бы все процессы, происходящие во времени.

▪️Время берет своё и хотели бы мы того, или нет, «наш внешний человек со дня на день тлеет» (совр. перевод: «Если даже наша плоть стареет и слабеет»). 

▪️В этом нет ничего необычного, так как плоть подвержена процессам времени. Человек рождается, зреет, растёт и развивается до определённого времени, а затем, однажды начинает стареть и ветшать.

▪️Не всегда думать об этом хочется, покуда человек молод и полон сил, но всему своё время. Рано, или поздно, это время приходит.

▪️Приведя в пример, что с течением времени происходит с плотью человека, Апостол Павел тут же, сравнивая, говорит: «внутренний же, со дня на день обновляется» (совр. перевод «дух ежедневно обновляется»).

▪️Т.е., точно так, как естественно со временем происходит старение плоти и это не остановить, так должно естественно, в течении всего времени, происходить обновление духа и это также не должно останавливаться.

▪️И ещё, Павел говоря об этом, говорит: «мы не унываем». Не унываем, что стареем, порой болеем, ветшаем. Так жизнь устроена. Плоть есть плоть. Это все естественно.

▪️Опасность в другом. Опасность в том, когда плоть стареет, а дух не обновляется, и человек в таком состоянии придёт к последнему дню своей жизни. Это настоящая беда…

▪️Если же дух обновляется, то старение плоти, никогда не будет нас пугать. Никогда!

🙏🏻 Доброго всем дня и обновления в духе (С молитвой о вас, Валерий Байко).

📤 П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: vkbayko@gmail.com).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/