блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#629) 12/13/20 “Внутренняя красота”

BIBLE BREAKFAST (#629) 12/13/20

Тема: “Внутренняя красота”

? 2 Петра 1:5-9

  • То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
  • в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
  • в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
  • Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
  • А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

▪️ «В терпении благочестие» – продолжает Апостол Пётр! (о четырёх предыдущих действиях, мы рассуждали в  bible breakfast’s – 624, 625, 626, 627, 628).

▪️Терпение в самом деле то качество плода духа, которое не может не формировать благочестие, что является внутренним состоянием человека, выраженном в богобоязненности, состояние внутренней чистоты, образа Божия, «мужа совершенного». 

▪️Это та духовная форма, которая соответсвует уровню духовного зрелого возраста. Это то почитание Бога, которое выражается не просто во внешних атрибутах богопочтения, но во внутренних качествах и свойствах возрождённой души. 

▪️ Слово «благочестие» в русском языке – это перевод греческого «эвсебия», т.е. почтение к родителям, начальникам, братьям и сёстрам, благодарность, богобоязнь, богопочитание, должное отношение ко всему, что человек встречает в жизни.

▪️Говоря простым языком, благочестие – это красота. Есть внешняя красота, когда все на своём месте, все аккуратно, все ухоженно, приятно посмотреть, точно так есть внутренняя красота, где все на своём месте, всё аккуратно, ухожено, сложено. Так украшает внутренне человека, делая его благочестивым – терпение!

▪️Не даром сказано такое сравнение: «Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (1 Тим. 4:8). Т.е., как физическое упражнение помогает держать в форме тело, здоровье, внешнюю красота, так благочестие – форма внутренней красоты, как результат терпения.

▪️Быть благочестивым – великое приобретение, говорит Павел: «Великое приобретение – быть благочестивым и довольным» (1 Тим. 6:5). Благочестие формируется терпением, а это не всегда даётся легко. Терпение – чаще всего, это жертва, потому это приобретение.

▪️Не секрет, что стараясь внешне быть красивым, человек уделяет этому много времени. Внутренняя красота, требует не меньшей заботы, времени, ухаживанию, бодрствованию.

? Доброго всем дня и особой внутренней красоты, которой является благочестие! (С молитвой о вас, Валерий Байко). 

П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/