блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#610) 11/24/20 “Обида на истину…”

BIBLE BREAKFAST (#610) 11/24/20

Тема: “Обида на истину…”

? Луки 11:45 “На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь”.

▪️Как ни странно, но и сегодня есть люди обижающиеся на Божье Слово, когда оно не льстит им, но обличает, или говорит то, что не совсем им нравится: «Больше не пойду в эту церковь, здесь говорят против алкоголя», «А в эту не пойду, напоминают про десятину», «А здесь о прославлении говорят» и т.д. и т.п.

▪️Много чего людям не нравиться, не льстит, что говорит Божье Слово, но Бог не извиняется за такую «обиду», потому и написано, что: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тимофею 4:3,4).

▪️На слова кого-то из законников: «Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь», Иисус не стал извиняться: «Извините пожалуйста, наверное я случайно зацепил вас за живое, постараюсь об этом больше не говорить»…

▪️Нет, Иисус так не сделал, так как знал, этим не обидеть человека, хотя и сказано было прямо. Человек просто ищет оправдание своему не желанию следовать этому Слову.

▪️И в наше время встречаются «обиженные» на то, что им не нравиться в Божьем Слове. То зачем пастор проповедовал против того греха, в котором они ему исповедались, потому они обиделись, приняв это в свой адрес, то, почему не говорят то, что им хочется слышать, или почему говорят против того, что лучше помолчать и т.д.

▪️Если пастор будет бояться говорить против какого-то греха, на основании того, что ему кто-то исповедовался в таком грехе, то скоро он вообще не о чем говорить не будет, боясь, чтобы кто-то не подумал плохо и не обиделся, подумав, что это против него. 

▪️Люди подозрительные во всем, сразу начинают обижаться, по своему это интерпретировать, относя обязательно к себе, не понимая, что проповедуется об этом, не потому, что они исповедовались, но потому, что об этом написано в Божьем Слове и не зависимо от того, говорили они об этом, или нет, оно проповедуется.

▪️Я всегда говорю исповедующимся, что когда ты будешь слышать в моих проповедях слово об этой проблеме, грехе в котором ты исповедовался, не думай, что говорю о тебе, или в твой адрес, с этим мы здесь закончили, совершив молитву. Говорю же в проповедях об этом , потому, что об этом говорит Божье Слово и это не только твоя проблема… 

▪️Не говоря о законниках, выразивших обиду, которые всегда так относились к Словам Христа, но даже многие из тех, кто уже был в составе Его 70-ти учеников, написано: «Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?» (Иоанна 6:60) и в результате: «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Иоанна 6:66).

▪️Христос здесь ни за что не извинялся, что очевидно в словах ниже: «Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?» (Иоанна 6:67), так как это не могло обидеть кого-то, хотя кто-то, в своё оправдание и пытался возможно это таким образом представить, чтобы повлиять на то, чтобы Христос замолчал.

▪️Божья истина, не может быть поводом к обиде. Чаще всего, говоря в таких случаях «я обижаюсь», человек ищет удобный способ, оправдать своё нежелание следовать истине, как говорил об этом также Иаков: «Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину» (Иакова 3:14). 

▪️ «Не лгите на истину» – это, делая грех и не желая меняться, когда истина говорит вам об этом, не делайте истину виновной в том, что вам не комфортно это слышать.

▪️Конечно, говоря о том, что на истину обижаться не нужно, нужно сказать и для говорящих истину, что говорить истину, это не означает «рубать из-за уха», как думают многие, что  таким образом нужно истину доносить. 

▪️Как к каждой двери есть свой ключ, так и к каждой ситуации есть свой ключ, свой посыл, как донести так, чтобы помогая вытащить «сучек из глаза», окончательно не ослепить человека. Потому я часто говорю, не можешь, не берись, пусть это сделает тот, кто может это сделать правильно. Всё важно, чтобы было на своём месте. 

? Доброго дня всем и да благословит Бог, правильно относиться к истине Божьего Слова, никогда не уподобляясь обидчивому законнику: «Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь». (С молитвой о вас, Валерий Байко). 

П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/