блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#603) 11/17/20 “Лететь или не лететь?…”

BIBLE BREAKFAST (#603) 11/17/20

Тема: “Лететь или не лететь?…”

Псалтирь 89:10 “Дней лет наших – семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь ибо проходят быстро, и мы летим”.

▪️Сидя вчера в самолете и наблюдая, с какой скоростью движется этот большой воздушный транспорт, я вспомнил слова Моисея, говорящих о наших днях: «ибо проходят быстро, и мы летим».

▪️Говоря в то время: «и мы летим», Моисей мог сказать это, смотря лишь со стороны на полёт птиц, сравнивая нашу жизнь с полётом.

▪️Сегодня же, когда мы достигли технологий летать с помощью самолетов, поднимаясь в небо, думаю нам, ещё более понятнее может стать, что говорил тогда Моисей.

▪️Между точкой откуда я вчера вылетал и куда летел, расстояние было в 2737 миль (4405 км). Дорожная карта в моем телефоне, определила, что если бы я пошёл это расстояние пешком, то шёл бы 37 дней и 8 часов, если бы поехал на автомобиле, ехал бы 2 суток не отдыхая, на самолете же, летя, я преодолел это расстояние за 7 часов. 

▪️Однозначно, полёт – это скорость. Говоря «и мы летим», как правило, мы относим это к быстроте пролетающих лет, что верно, но размышляя над этим, я пришёл ещё к одному выводу: 

  • Без чего лететь, т.е. иметь такую скорость передвижения не возможно – это высота.
  • Если не подняться на высоту, не подняться в верх, выше всех препятствий, лететь не возможно.

▪️Иногда, цитируя: «проходят быстро, и мы летим», можно слышать в голосах, нотку сожаления о том, почему так быстро уходят годы, так хотелось бы их остановить, чтобы шли помедленнее…

▪️Если смотреть только с одной стороны на наш «полёт жизни», возможно и так, сожаление будет, но если смотреть и с другой стороны на «полёт», как на возможность подниматься, преодолевать все препятствия, то сожаления не будет. 

▪️Скорость времени установлена Богом, а направление, куда мы «летим», выбираем мы. И если направление выбрано верно, то можно быть спокойным. Если полёт жизни не напрасен, целенаправлен, в правильном направлении, сожалеть не нужно. Бога благодарить нужно за это!

▪️Давид говорил: «Кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы» (Псалтирь 54:7), говоря о возможности иметь покой, только взлетев и поднявшись выше всех трудностей. 

▪️Исаия пророчествовал: «Он даёт утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Исаия 40:29-31), говоря о желании иметь крылья, чтобы не трудности брали над нами вверх, а мы, поднимаясь над всеми препятствиями, имели над ними верх.

▪️Хочу ободрить, всех «летящих» и думающих иногда: «как быстро всё проходит»:

  • Помните, что кроме скорости, с какой летит наша жизнь, полёт – это возможность подниматься над всеми трудностями и препятствиями, которых больше чем предостаточно в нашей жизни. 
  • Потому, не грустите, смотря на уходящие годы, но радуйтесь, если вы имеете правильное направление полета и тому, что Бог дал вам возможность и силы, поднявшись над всеми препятствиями и притяжениями, лететь ни в никуда, а в небеса!

 ? Доброго дня всем и прекрасного и приятного полёта жизни! (С молитвой о вас, Валерий Байко). 

П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/