блог Валерия Байко

📕☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#574) 10/19/20 “Естественно, как «2+2=4»…”

BIBLE BREAKFAST (#574) 10/19/20

Тема “Естественно, как «2+2=4»…”

📖 Галатам 6:2 “Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов”.

▪️Четыре простых, но важных пункта:

  1. «Носите» – это не поднесите немного и иногда, т.е. разово, но носите, т.е. постоянно это делайте. Помогайте друг другу всегда. Это одна из постоянных задач христианина, не только о себе заботиться, но и о других: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил. 2:4-6).
  2. «Бремена» – речь идёт как о поддержке в тяжестях, трудностях, испытаниях, так и о помощи в самых разных нуждах: «В нуждах святых принимайте участие» (Рим. 13:13). В этом и заключается, одно из практических проявлений «возлюби ближнего, как самого себя», когда мы готовы это делать ради ближнего. Как правило и свои бремена имея, не особо хочется носить, не говоря уже чужие, но в этом и заключается способность христианина, разделять “чужие” беды, как свои.
  3. «Друг друга» – говорит о взаимности, делайте это взаимно. Не так, что мои бремена помогайте мне носить, все и как можно больше (помогайте, поддерживайте), а я буду только свои. Или, я только тогда буду носить чьи-то, когда своих не будет. Нет, жизнь христианина не может быть обособленной: «моя хата с краю». Христиане имеют природу взаимности, что делает церковь единой, где каждый способен видеть друг друга и заботиться друг о друге, не смотря на свои личные заботы.
  4. «Исполните закон Христов». Служа друг другу помощью, нося бремена друг друга, поддерживая друг друга в нуждах, помогая друг другу всесторонне – молитвенно, духовно, морально, душевно, физически, материально, мы  не просто облегчаем кому-то жизнь, восполняя чьи-то нужды, мы исполняем закон Христов: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоанна 13:34) и «Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», – хорошо делаете» (Иакова 2:8). Человек иногда думает, что такого сделать грандиозного, чтобы этим угодить Богу? Иногда думает, что если через него только что-то сверхъестественное сделает Бог, это послужит большим благословении для всех. Это так, но есть ещё одно, обычное, ежедневное, где просто ежедневно служа ближнему в его нуждах, человек этим постоянно служит Богу. И  не только ближний, чьи бремена носят, получает от этого благословение, но и носящий получает благословение, так как в этом исполнение закона Христова, а это не остаётся не замеченным у Бога, никогда. 

▪️Это место Писания, ясно говорит нам, что вся наша жизнь – это жизнь и время служения. Мы не можем дойдя до какого-то момента, сказать: «Я своё отслужил». 

▪️Покуда мы на земле, у нас есть свои бремена, которые мы несём и кто-то нам помогает их нести, и вокруг нас есть люди со своими бременами, которые они несут и которые мы помогаем им нести. И так всегда. 

▪️Это настоящая, возрождённая природа христианина, переданная от Христа, всегда служить для других. Не потому что выхода нет, не потому что заставили, не потому что уговорили, но потому что, это уже характер такой, природа такая, чувствования такие: «чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил. 2:5). Это уже так естественно становится, как «2+2=4».

🙏 Доброго всем дня и способности носить бремена друг друга, так же естественно, как и всё естественное делаем! (С молитвой о вас, Валерий Байко). 

📤 П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: vkbayko@gmail.com).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/