блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#573) 10/18/20 “Трубный зов…”

BIBLE BREAKFAST (#573) 10/18/20

“Трубный зов…”

? Псалтирь 88:16-18

  • Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,
  • O имени Твоем радуются весь день и правдою Твоею возносятся,
  • ибо Ты украшение силы их, и благоволением Твоим возвышается рог наш.

▪️Под выражением «Трубный зов», в Божьем Слове, подразумевается Божий Голос с Его призывом, или другими словами говоря – Божий сигнал.

▪️К сожалению, не все люди знают этот «трубный зов». Знают, т.е. могут слышать его, различить его, понять его, повиноваться ему. 

▪️Бог имеет и и пользует не мало сигнальных знаков, которыми говорит с людьми, которыми учит, через которые предупреждает, которыми призывает, что-то объявляет, но среди суеты земной, жизненного шума, немногие его слышат и знают.

▪️Кроме того, ещё враг душ человеческих, дьявол, от начала своего падения, озабочен тем, чтобы заглушать «трубный зов» всеми возможными способами, тем самым не дав его слышать, не то чтобы знать. 

▪️Но, какие бы не были его усилия, все желающие, имеют возможность, слышать и знать Божьи сигналы, не смотря на суету, шумы и заглушения.

▪️Для этого нужно только желание! Нет желания, не будет прилагаться никаких усилий, всё пропустишь мимо.

▪️Желание, жажда, стремление – это самый лучший слух, который ничего не заглушит и не остановит.

▪️Написано: «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Иоанна 7:37). Думаете все услышали? Нет, к сожалению. Но кто жаждет, те пошли и те получили. 

▪️Если человек в течении жизни на земле не настроил свой слух, чтобы знать «трубный зов» в период его жизни на земле, то не услышит, не различит и не будет он его знать и тогда, когда этот «трубный зов» прозвучит, чтобы собрать следующих Ему, в небеса.

▪️Потому вопрос: «Знаешь ли ты трубный зов уже сейчас, чтобы услышать его и в конце?». Слышишь ли его? Различаешь ли его? Следуешь ли за ним? 

?? Доброго всем дня и дай Бог нам всегда знать трубный зов! (С молитвой о вас, Валерий Байко). 

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: vkbayko@gmail.com).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/