блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#572) 10/17/20 “Кто сильнее…”

BIBLE BREAKFAST (#572) 10/17/20

“Кто сильнее…”

Римлянам 12:2 “Не будь побежден злом, но побеждай зло добром”.

▪️Зло и добро – две абсолютно противоположные природы, не имеющие ничего общего, хотя иногда человек пытается совместить в себе и то и другое, в самом же деле, как правило, это чаще всего, попытка одеть маску, как сказано:

  • Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
  • Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду» (Иакова 3:11-12).

▪️Во-первых, что хотел сказать Апостол Павел: «не будь побеждён злом»:

  • Зло всегда будет пытаться взять верх. 
  • Зло всегда будет пытаться контролировать всем.
  • Зло всегда будет навязывать свои пути решения всех вопросов.

▪️Не нужно далеко ходить. Как только человек сталкивается с каким-то вопросом, где ему «наступили на ногу», зло тут же предложит, как решить этот вопрос, попытавшись вовлечь человека, ответить злом, «наступить на две ноги сразу», ударить в ответ и так, чтобы мало не показалось. И не важно, это кулаком, или словом (кто на что горазд).

▪️И такие отношения, такие решения вопросов, будут преуспевать всё больше: «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тимофею 3:13).

▪️Но есть другой метод, который мир отверг, относя его к слабости, в силу не верного представления о нем: «Но побеждай зло добром». 

▪️К сожалению, не только мир, не знающий силу добра, но и некоторые христиане там же, будучи побеждёнными злом, сами решают свои вопросы также, считая, что победить зло добром не возможно, что это слабость, что это не работает, никогда даже на пробовав…

▪️Зло уничтожить не возможно до тех пор, покуда отец зла, дьявол, не будет скован, а позже и лишён всякой власти, Богом, разделив участь всякого зла: «брошены в озеро огненное, горящее серою» (Отк.19:20).

▪️Покуда же, живя на земле, среди зла, Бог дал христианам силу и власть, побеждать зло добром: 

  • Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
  • А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Матфея 5:38-39).

▪️Для кого-то, это спорные слова, противоречя которым, приводится масса аргументов, кидаясь в крайности, «а что если будут бить твою жену, а что если будут бить твоих детей» и т.п., в то же самое время, в элементарном, с той же женой, сам не научившись побеждать зло добром: жена слово, муж два; жена два, муж три, или наоборот – пытаясь решать всё злом (злыми словами). 

▪️Конечно же, не научившись в элементарном побеждать зло добром, никогда это не получится в самых острых ситуациях. 

▪️Я верю, в «побеждай зло добром». Верю, потому что это сказано Богом. Верю, как и всему остальному, что сказано Богом. Верю, что раз сказано, значит есть сила в добре, побеждать зло и начинать нужно это с элементарного, тогда Бог даст силу и в самых не ординарных ситуациях, мудрость на победу. 

▪️Если же этому не верить, если это не применять в самых простых жизненных ситуациях, а применять обычный, «клин клином вышибается», зло злом пытаться победить, тогда: «Злые же люди будут преуспевать во зле» и мы тому, «помощниками».

?? Доброго всем дня и дай Бог, научиться побеждать зло добром! (С молитвой о вас, Валерий Байко). 

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/