блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#552) 09/27/20 “За одним столом с Христом, или против…”

BIBLE BREAKFAST (#552) 09/27/20

“За одним столом с Христом, или против…”

? Луки 15:1-2 “Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними”.

▪️Что-то мне нигде не приходилось читать, чтобы мытари и грешники роптали на то, что Иисус «принимает фарисеев и книжников и ест вместе с ними», а Он делал это также, как и с мытарями и грешниками, так как в самом деле, они, фарисеи и книжники, были не меньшими грешниками, хотя себя так не видели…

▪️А вот фарисеи и книжники, вечно не довольные, всё им не так, всё не правильно, в том числе и постоянно: «роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними”.

▪️Кому же, как ни грешникам иметь нужду в Боге, нужду в спасении, и кого, как не грешников, принимать Богу и есть с ними, т.е. иметь с ними отношение?

▪️Бог не любит, даже больше, ненавидит грех, но не грешников. Грешников Бог любит, принимает, ест с ними, так как желает спасти их. А спасти, не принимая, не общаясь, не приблизившись к ним, не возможно.

▪️К сожалению, но порой не только фарисеи и книжники, но и некоторые христиане (не все), такого же мнения о «мытарях и грешниках» и такого же отношения к ним, в том числе не только к ним, но автоматически и к Богу, их принимающему, хотя думают, что они с Богом за одно…

▪️Конечно, об этом прямо Ему, Богу, не говорят, но своим отношением к ним, к грешникам, об этом не просто говорят, но громко “кричат”. 

▪️Мне приходилось и не раз, слышать возмущённые слова «христиан» (вынужден взять в кавычки), по поводу грешников и отношения церкви к ним…

▪️Приходилось слышать: «Мы этот Дом (имеется ввиду, Дом Молитвы) не для таких строили» (оговорюсь, это не в нашей церкви было, по поводу Дома Молитвы)…

▪️Приходилось и приходится слышать вздохи и выдохи, по поводу того, как мы не комфортно себя чувствуем, когда они, грешники, приходят в церковь, нарушая наш «комфорт» и причин этому, много самых разных…

▪️И это не только, касаясь слишком «не приятных» грешников, от которых дурно «пахнет», но и «культурных» грешников, т.е. людей, которые не так выглядят, как хотелось бы нам уже, не так ведут себя на собраниях, как хотелось бы нам, и порой это ни кто-то слишком чужой, порой это наши же дети, ещё не рождённые свыше, которые «раздражают» нас своим видом, поведением и т.п., и мы, своим отношением к ним, ничем не отличается от фарисеев и книжников: «роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними»…

▪️Речь уже о том, чтобы к ним пойти, по «дорогам и изгородям», у мнения такое имеющих, и близко нет…

▪️Многие «святые» люди, в своей ревности по не рассуждению, не мало грешников, прогнали от Бога, сами того не замечая…

▪️Конечно, я не за крайности, не за беспорядок и беззаконие, но вместе с тем, нужно чётко понимать, с кем мы имеем дело. 

▪️И когда речь идёт о не рождённых свыше, о людях, которым нужно помочь найти Бога, приблизиться к Богу, кто бы они не были, чужие , или близкие, мы, спасённые, однажды Христом тоже принятые, такие как есть, должны как никто другой, понимать сердце Христа, почему Он принимает и ест с ними. 

 ▪️Не только понимать, но и помогать, ни в коем случае, не роптать. Принимая их, «терпя» их, аккуратно служа им, мы помогаем им найти Бога, даже, если со стороны кажется, что они ещё Его не ищут. 

▪️Всему своё время. Время и тому, когда это произойдёт. Но произойдёт в том случае, если их принимают и едят, образно говоря, т.е. проводят с ними время, служат им, не чуждаются их и т.п..

▪️Теоретически, все христиане хотят, вместе с желанием Богом, чтобы «все люди спаслись и достигли познания истины»,  практически же, не все готовы к тому, чтобы их «принимать и есть вместе с ними», чтобы однажды это произошло. 

▪️Хочу своим рассуждением, вдохновить всех верующих, не занимать позицию фарисеев и книжников со стороны наблюдающих и недовольствуюших, но занять позицию Христа за столом, вместе с ними…

 ? Доброго воскресного дня всем и правильного, а это значит, разного отношения к греху и грешнику. (С молитвой о вас, Валерий Байко). 

 П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/