блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#551) 09/26/20 “Обетование «ПОСРЕДИ»…”

BIBLE BREAKFAST (#551) 09/26/20

“Обетование «ПОСРЕДИ»…”

? Матфея 18:20 “Ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них”.

▪️Читая Евангелие, неоднократно можно заметить, как словом «ПОСРЕДИ», или «ПОСРЕДИНЕ», описывается местоположение Христа:

  • «Через три дня нашли Его в храме, сидящего ПОСРЕДИ учителей, слушающего их и спрашивающего их» (Луки 2:46).
  • «Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я ПОСРЕДИ вас, как служащий» (Луки 22:27).
  • «Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал ПОСРЕДИ них и сказал им: мир вам» (Луки 24:36).
  • «Там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а ПОСРЕДИ Иисуса» (Иоанна 19:18).

▪️Кажется обычное слово “ПОСРЕДИ”, но в Божьем Слове нет обычных слов. Каждое слово имеет значение и не просто значение, но непосредственно, говорящее о чем-то важном в духовном значении. 

▪️Неоднократное «ПОСРЕДИ», говорит не просто о физическом местонахождении тогда Христа, но:

  1. О том, что Христос не просто с неба любил нас, людей, но, оставив славу неба, спустился на греховную землю, чтобы пройти этот путь ПОСРЕДИ людей, на себе испытав всё, чтобы спасти человека. Он не родился и жил в дворах царских, с «балкона» наблюдая за простыми людьми, Он прошёл этот путь ПОСРЕДИ людей.
  2. Так же о том, что Христос и после своего вознесения, всегда – вчера, сегодня и вовеки, не просто где-то на небе, не просто где-то близко, недалеко, рядом, но, на всегда остаётся ПОСРЕДИ тех, кто доверился Ему, т.е., в центре всего, в центре их, внутри всего. Это говорит о том, что Ему не безразлично всё, что с нами происходит. Он не наблюдает лишь со стороны, на безопасном расстоянии, но принимает самое непосредственное участие во всём, изнутри!
  3. ПОСРЕДИ – это ещё и том, что Он на одинаковом расстоянии к каждому из нас, кто доверил Ему свою жизнь. Не дальше, не ближе, но ПОСРЕДИ – в равной мере доступен всем, не зависимо от социального состояния, цвета кожи, национальности, занимаемо положения и т.д. 

▪️Слава Иисусу Христу, который «Где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них»! Это обетование, говорит нам о надёжности, о любви, о заботе, о близости!

▪️Никогда не уходи от туда, где Иисус ПОСРЕДИ, и всё будет хорошо, не зависимо от того, где это будет!

? Доброго выходного всем дня, и, как благодарности на устах за такое обетование Христа, так и проверки себя, там ли я, где Иисус ПОСРЕДИ! (С молитвой о вас, Валерий Байко). 

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/