блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#519) 08/25/20 “Единственное средство от паники…”

BIBLE BREAKFAST (#519) 08/25/20

“Единственное средство от паники…”

Матфея 8:23-27

  • И когда вошёл Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
  • И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
  • Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
  • И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
  • Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?

▪️Какой раз, только за 8 прошедших месяцев этого года, мы повторяем фразу: «В какое не простое время мы живём», и звучит она по всему миру.

▪️Причин для этого, куда не глянь, больше чем предостаточно. Волнуется весь мир, народы, страны, если не одно, так другое…

▪️Там где ещё «вчера» казалось не было никаких причин для волнения, сегодня уже звучит: «В какое не простое время мы живём» и «Что делать дальше?».  

▪️Я получаю из самых разных концов мира, не мало разных мессичей, писем, вопросов, с одной и той же мыслью: «Что делать в такое не простое время»?

▪️Эпидемии, войны, столкновения, болезни, брат на брата, народ на народ, не стабильность и т.п. Все новости пестрят сообщениями, которые наводят не только ужас, но и вселяют безвыходность.

▪️Мне это, в какой раз напоминает историю учеников в лодке, на море, где, куда не глянь, буря, волны, ветер, лодку со всех сторон заливает водой…

▪️Ничего поделать с этим не возможно… Полнейшая безвыходность… Лодка окружена водой, вокруг волны, вокруг одна опасность, земли не видать…

▪️Не в похожем ли состоянии находимся мы, когда вокруг, со всех сторон, самые разные волнения, бури и опасности, побороть которые мы не в силах. 

▪️Ученики тоже пытались вычерпать воду, пытались удержать паруса, как-то справиться, но увы, ощущение: «Мы погибаем», одолевало их с каждой минутой всё больше и больше…

▪️В этой истории, есть самый лучший урок, который учит нас, что делать в таких ситуациях. 

▪️Иисус с ними в лодке, Иисус с ними там же, где вокруг опасность, ветер, волны и вода, накрывающая их, но это ещё не всё, это не освободило их лодку от бури, это не спасло их от: «так что лодка покрывалась волнами». 

▪️То, что Иисус был там, очень важно, но что еще важным было для них? 

▪️Это то, о чем сказал им Иисус, когда встал и запретил ветру и волнам:

  • Что вы так боязливы, маловерные? (Матфея 8:26).
  • Что вы так боязливы? как у вас нет веры (Марка 4:38).
  • Тогда Он сказал им: где вера ваша? (Луки 8:24).

▪️Иисус был там, но была ли у них вера в то, что раз Он там, раз Он среди них, то будьте спокойны, будет все хорошо?

▪️Это (имеется ввиду, вера), к сожалению отсутствовала у них, хотя и присутствовал сам Христос, что привело их к большой панике, несмотря на присутствие Христа.

▪️Что важным является и для нас, переживая все эти события, события последнего времени, все трудности, бури и волнения, не важно какого масштаба, мирового, охватывающих весь мир, национального, охвативших страну, или просто личных испытаний, главное – не терять веру.

▪️Иисус рядом, Иисус в нашей лодке, Иисус в нашем доме, это да и аминь, но нужно не просто знать это, нужно верить, доверять тому, что Он контролирует всё. 

▪️Это и было главным вопросом Христа, к ученикам: «Я здесь, а вера ваша в это, где?». Вера должна была бы выразиться доверием, спокойствием, а у них полная паника: “Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?” (Марка 4:38).

▪️Хочу ободрить всех, мы все в этом нуждаемся, отвечая на вопрос: «Что делать, когда заливает лодку волнами?». 

▪️Стараться вычерпывать воду, поправлять паруса? Да, конечно, это будет само собой, естественной нашей реакций в такие моменты, но главное, зная, что Христос в лодке, верить, доверять, что всё в Его руках и это не позволит поддаваться панике. 

▪️Именно ВЕРА – является единственным средством, сохраняющим от паники, а Бог, в которого ВЕРИМ, Тем, кто сохраняет от погибели лодку и нас в ней: «Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6). 

▪️Всё ВЕРОЮ, говорит автор послания к Евреям, от начала до конца, в этой главе!

?? Доброго дня всем и не теряйте главное веру в того, кто в лодке! Всё будет хорошо!(С молитвой о вас, Валерий Байко).

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: vkbayko@gmail.com).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/