блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#511) 08/17/20 “О духовных отравлениях…”

BIBLE BREAKFAST (#511) 08/17/20

“О духовных отравлениях…”

? Матфея 24:24 “Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных”.

▪️Зная, что Христос и апостолы предупреждали о возникновении лжехристов, когда возникали, или возникают такие яркие, как Виссарион Христос (виссарионовцы), или Дева Мария Христос (белое братство) и другие, мы с осторожностью наблюдаем и бодрствуем, чтобы эта ересь не имела места у нас и влияния. 

▪️Но признаюсь вам, на днях прочитав и прослушав посты в соц сетях некоторых «братьев» (я намеренно взял слово братьев в кавычки, так как, после прочитанного и услышанного, трудно по другому называть), грубо и дерзко реагирующих и осуждающих призыв к молитве за ситуации в странах, за мир, одна мысль мне не даёт покоя…

▪️Есть люди, которые возомнили о себе такими «апостолами», такими «пророками», иногда называющими себя «современными иоаннами» (гласами вопиющими в пустыне), чуть ли уже скоро не «христами», достающими сучки в чьих-то глазах, не видя, как дали в своих, давно прорости целым брёвнам ненависти и негативизма, чем руководствуюсь, судят всех на лево и на право, кто не так думает, как они…

▪️Не только содержание их «посланий», но и используемый ими грубый и циничный лексикон, говорит об этом и о том, что они заблудились…

▪️На попытку комментирующих, воззвать к их благоразумию, сказать, что так делать нельзя, это не только превосходит нормальную человеческую этику, но и пасторскую, раз уж они себя «пасторами» называют, ответ классический: «А Христос как бичём храм очищал? А Христос как фарисеев называл?» и т.п. 

▪️Вот вам и роли «христов», хотя себя так не называют, но переступая все границы, которые Бог не разрешал переступать, так выглядят.

▪️Не вольно вспоминается написанное:

  • И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния Ап.т20:30).
  • Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Матфея 24:24).

▪️Кто-то скажет: «Они – радикальные». Не сомневаюсь, но в их радикализме больше ущерба, чем помощи для церкви Христовой. 

▪️Всё это служит не назиданием для созидания Тела Христово, а разрушением и разделением Тела Христово, не говоря уже о соблазне для не знающих Бога…

▪️Всем таким «радикалистам», хочется напомнить один текст из Писания:

  • Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
  • А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
  • Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей» (Иуды 1:9-11).

▪️Мне кажется, апостол Иуда, именно об этом и говорил, когда люди пытались переступать и делать то и так, что и как им не дано было. 

▪️Спросите, почему я решил сегодня поделиться об этом? Чтобы меня услышали те, кто это делает? Вряд ли. Хотя, дай Бог…

▪️Главная же причина к нам – будем осторожны! В это не простое время, можно незаметно «подсесть» и отравиться, на этих, «красиво» преподносимых постах, в самом же деле, не единство созидающих, а разделяющих и разрушающих церковь. 

▪️Христос когда об этом говорил, призвал:

  • Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё (Марка 13:22).

▪️И апостол Павел о том же:

  • Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деяния Ап. 20:30).

? Доброго всем дня и да сохранит нас Бог от всяких «духовных отравлений». (С молитвой о вас, Валерий Байко).

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/