блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#482) 07/19/20 “Когда закон Божий не только на бумаге, но в сердце…”

BIBLE BREAKFAST (#482) 07/19/20

“Когда закон Божий не только на бумаге, но в сердце…”

? Псалтирь 1:2 “В законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!”.

▪️Потрясающие две мысли в этих словах Давида:

  1. В законе Господа воля его.
  2. О законе Его размышляет он день и ночь.

▪️ «В законе Господа воля его». Это состояние воли человека, который не ходит на совет нечестивых, не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.

▪️Если же человек ходит на совет нечестивых (участвует в сплетнях, клевете, наушничестве), стоит на пути грешных (позволяет себе хоть немного пробовать грех, начиная с мелочей), сидит в собрании развратителей (легкомыслененно относится ко всему, что несёт развращение) – о состоянии воли такого человека нельзя сказать: «В законе Господа воля его», но напротив, делая так, он делает все против воли Господа, т.е. – вне закона Господа воля его.

▪️Его воля, его решения, его выборы, его действия – не соответствуют закону Божьему. Другими словами говоря, действие вне закона – это беззаконие. 

▪️ «В законе Господа воля его» – это когда воля человека (его решения, выборы, действия), согласовываются и соответствуют закону Господа. 

▪️ Это когда человек прежде чем что-то решает, выбирает, делает – прежде всего думает, соответсвует ли это закону Господа?

▪️Потому очень важно второе: «О законе Его размышляет он день и ночь».

▪️ Для того, чтобы свою волю, желания, решения ориентировать на закон Божий, его нужно знать. 

▪️Это само по себе не приходит. Давид говорит о размышлении над ним, день и ночь. 

▪️Размышление – это не просто чтение, или слушание, это больше. Это изучение, исследование, проникновение, познание глубины откровений Божиих:

  • «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанна 5:39).
  • «Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твоё» (Псалтирь 118:148).

▪️День и ночь – т.е. на постоянной основе, регулярно, систематически: 

  • «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (1 Тимофею 4:16).

▪️Это важно понимать, Понимать, что без такого глубокого и постоянного подхода к закону Божьему, его содержание, никогда не станет ориентиром для человека. 

▪️ Только таким образом, закон Божий не только остается на бумаге, но становится содержанием сердца. Когда же закон Божий не только написан на бумаге, но написан в сердце, тогда человек не только знает как правильно, но поступает правильно!

?? Доброго воскресного всем дня и пусть Божий закон, будет всегда лучшим ориентиром для вашей воли! (С молитвой о вас, Валерий Байко).

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: vkbayko@gmail.com).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/