блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#475) 07/12/20 “Библия – книга рецептов, а не книга картинок…”

BIBLE BREAKFAST (#475) 07/12/20

“Библия – книга рецептов, а не книга картинок…”

? Иоанна 5:39 “Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне”.

▪️Сегодня на утреннем служении, буду делиться Словом, на тему «7 выводов, из анализа 1-ой церкви».

▪️Много раз приходилось слышать: «Мы хотим быть, как первая церковь», или: «Хотим, чтобы всё было, как в Деяниях Апостолов» и т.д.

▪️Подражать вере их – в этом нет ничего плохого. Божье Слово учит это делать. Библейские примеры, для того и оставлены нам. 

▪️Но чтобы подражать, нужно научиться, читая, анализировать, что позволяет увидеть, не только внешнюю картину, которую, так хочется порой скопировать, но видеть внутреннюю, через которую возможно научиться, как такого достигать. 

▪️Анализировать – это разложить целое на составные части, детально изучить, исследовать, разобрать. 

▪️Только таким образом читая Божье Слово и исследуя жизнь первой церкви, возможно увидеть, как можно и нужно им подражать. 

▪️Поверхностный взгляд, только пробуждает аппетит, но не даёт рецепта, как это приготовить, чтобы такое же «блюдо» иметь. 

▪️Когда Слово Божье говорит: «Исследуйте Писания», оно подразумевает – поиск (анализ, изучение, исследование) предлагаемого рецепта. 

▪️Знать, как должно быть, но не знать, что делать, чтобы так было – не достаточно. 

▪️Божье Слово – это книга рецептов, которые дают знание, как делать, чтобы что-то иметь, а не просто книга картинок, смотря на которые, хочется такое иметь, но не знаешь что делать, чтобы такое иметь. 

▪️Можно похвалиться большим количеством прочтения Божьего Слова, даже знанием на память текстов из Писания. 

▪️Всё это хорошо, но если не анализировать, не исследовать, не углубляться, то этого не достаточно для: «вы думаете через них иметь жизнь вечную», чтобы то, о чем написано и что читаем, становилось реальностью и нашей жизни, чтобы эти картины, оживали в нашей жизни.

? Доброго воскресного всем дня и всегда стремления не только к чтению, но к анализу Писания! (С молитвой о вас, Валерий Байко).

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/