блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#458) 06/25/20 “Ничего страшного, или страшное впереди?…”

BIBLE BREAKFAST (#458) 06/25/20

“Ничего страшного, или страшное впереди?…”

 ? 1 Коринфянам 5:6 “Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?”

▪️Давайте скажу этот же текст, немного по другому:

  • Многие люди не только успокоились, но и даже хвалятся, если не кому-то, то хотя бы сами себе, а может и вслух – «Ничего страшного нет в том, что я немного нарушаю какую-то Божью заповедь, или иногда немного грешу, всё в порядке, как жил, так и живу. Бог не наказывает, открыто не обличает, со мной ничего страшного не происходит, значит можно»! 
  • Или ещё: «Я особо Библию не читаю, не всегда время есть, молиться, как придётся, собрания в церкви, как получится, то пропускаю, то прихожу. И что? Ничего страшного. Духовно сразу умер от недостатка духовного питания? Да нет, живу, как и прежде». 

▪️Так, или подобным образом, многие христиане себя успокоили, или успокаивают, «хвалятся», как им кажется, не замечая никаких существенных изменений. А если ещё и не плохо что-то продолжает получаться, например бизнес идёт, деньги есть, вроде успех продолжается, ничего не сбивается, значит Бог со мной, не смотря ни на что, нет повода особо переживать, о чем часто приходится слышать в проповедях, или в призывах пастора.

▪️Всё это в словах Павла: «Нечем вам хвалиться», т.е., вы хвалитесь этим, успокаиваетесь этим, смотря поверхностно, не зная, что происходит внутри, то что может не сразу видно, но где происходят процессы, которые потом «вылезут» на верх: «Всё тайное становится явным». 

▪️Всё дело в том, говорит Павел, что «Малая закваска квасит все тесто», или «Немного дрожжей, квасят всё тесто». На 1 кг муки, достаточно 50 гр дрожжей, чтобы все тесто выросло…

▪️Кажущаяся вам мелочь: «один раз зайду», «один раз нарушу», «один раз согрешу», «один раз пропущу», «один раз скажу» и т.д., как дрожжи в тесте, начав с «немножко», раз за разом, повергнет вас снова в иго рабство, как говорил Павел: «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Галатам 5:1). В этом большая опасность!

▪️Потому, «заглушать» действительность, успокаивая себя «ничего страшного», когда на самом деле страшное впереди, когда «малая закваска заквасит всё тесто», нельзя и опасно! 

▪️Напротив, если уже такое есть, понимая, к чему это, рано или поздно приведёт, даже если сразу сейчас это не заметно: «Очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7). 

▪️Если же такого нет, Слава Богу, но будьте осторожны, чтобы, самих себя, никогда, таким образом «Не подвергнуть опять игу рабства». 

? Доброго всем дня и свободы, не только от, кажущегося нам какого-то большого греха, но и от «мелочей», которые к большому рабству приводят. (С молитвой о вас, Валерий Байко).

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/