блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#443) 06/10/20 “Божья «реклама»…”

BIBLE BREAKFAST (#443) 06/10/20

“Божья «реклама»…”

? Псалтирь 19:8,9 “Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо”.

▪️Хвалящиеся конями и колесницами, порой хвалятся громче, усерднее и активнее, чем хвалящиеся именем Господа.

▪️И это не потому, что у имеющих кони и колесницы, есть больше повода это делать чем у имеющих Господа, но лишь потому, что они цели для этого имеют, которые ими движут это делать и они понимают это. 

▪️Например:

  • для рекламы, чтобы предложить это иметь и другим
  • для того, чтобы показать своё преимущество перед другими 
  • для того, чтобы показать, чего они достигли и чем обладают

▪️С одной стороны, всё выглядит, в какой-то мере хвастовством, но именно это сравнение сделать, Бог положил на сердце Давиду, тем самым, чтобы вдохновить нас, не с меньшей силой, хвалиться именем Господа.

▪️Чтобы показать нам, что если они, имея всего лишь земные и временные цели, так усердно это делают, то тем более мы, знающие лично Господа, делаем ли не менее усердно, а то и усерднее, или напротив, скупо и едва слышно и видно?

▪️Когда-то Э. Макензи сказал: «Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время». Так люди «хвалящиеся конями и колесницами», расценивают то, что делают. И в этом есть мудрость и дальновидность. Это является примером и для нас.

▪️Думаю, учитывая, сравнение, которое сделал псалмопевец Давид, нам стоит взять из этого несколько важных уроков:

  1. Они это делают для рекламы, чтобы предложить свой товар для других. Мы, хвалясь именем Господа, делимся вестью о Нем, для других, чтобы не только самим спастись, но и спасти других. Как сказал один автор: «Тот кто спасён, призван спасать! Этот закон, нам дала благодать»!
  2. Они это делают, чтобы показать своё преимущество над другими. Мы, хвалясь именем Господа, показываем, какое преимущество быть детём Божьим: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу» (Рим. 8:16,17).
  3. Они это делают, чтобы показать, чего они достигли и чем обладают. Мы хвалясь именем Господа, свидетельствуем о том, что, благодаря Ему, мы имеем и чем обладаем: «Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил. 3:8).

▪️Итак, не молчите, не скупитесь, хвалитесь именем Господа! Пусть будет это не меньше, чем хвалятся люди конями и колесницами! Пусть будет это могущественнее и сильнее!

  • «И возрадуются все, уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твоё» (Псал. 5:12).
  • «Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе» (Псал. 33:2-4).
  • «А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас» (2 Кор. 10:13).

▪️О хвалящихся конями и колесницами, Давид говорит, что то, чем они хвалятся, временно: «Они поколебались и пали». Их колесницы устареют и кони своё отживут, и то они прилагают столько старания…

▪️А о хвалящийся именем Господа: «Мы встали и стоим прямо», т.е., нам не о чем переживать, что имя и сила Господа, временны, или обветшают, устареют, упадут, потеряют значимость, ценность. Никогда! Потому, будем хвалиться Им, всегда!

? Доброго дня всем и хвалитесь именем Господа! Мы, можно образно сказать – Божья «реклама»! (С молитвой о вас, Валерий Байко).

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/