блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#412) 05/10/20 “С нетерпением ожидаю, когда я снова её обниму…”

BIBLE BREAKFAST (#412) 05/10/20

“С нетерпением ожидаю, когда я снова её обниму…” 

Притчи 66:20,21 “Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твоё, обвяжи ими шею твою”.

▪️Сегодня праздник «День Матери». Отмечает его кто-то, или не отмечает, личное дело и право каждого, как говорил Павел: «Кто различает дни – для Господа различает; и кто не различает дней – для Господа не различает» (Римлянам 14:6). Я – отмечаю!

▪️Конечно я не сторонник того, чтобы уважение, почтение, внимание, отдавали матерям один раз в год, только на праздник. Надеюсь, что такой ошибки никто не делает. Но, сделать ещё раз что-то особенное в этот день для матери, сказать еще раз особенные слова для матери, поблагодарить ещё раз маму и Бога за маму, помолиться о маме, подарить маме цветы, подарок – хорошая, правильная, добрая и нужная традиция!

▪️Спасибо Анне Джарвис из Филадельфии, которая в 1907 году выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери. Анна написала письма в государственные учреждения, законодательные органы и в правительство, с предложением один день в году посвятить чествованию матерей. 

▪️В результате чего, после того, как в 1910 году штат Вирджиния объявил у себя официально День Матери, в 1914 году, президент США Вильсон, учредил второе воскресенье мая – национальным праздником в честь всех матерей. Вслед за США, второе воскресенье мая объявили праздником ещё 23 страны в мире (другие страны в другое время).

▪️Я бы очень хотел сегодня сказать своей маме, много самых добрых слов, подарить самые лучшие цветы, крепко обнять и поцеловать её руки, меня вырастившие, кормившие, лечившие, одевавшие, заботящиеся, и даже, когда нужно было, наказывавшие с любовью. 

▪️Хотел бы поцеловать маму, которая молилась со слезами обо мне, которая стала примером для меня, жизни и служения Богу, которая посвятила меня Богу, которая помогала мне и моей семье, до последнего своего дыхания.

▪️Я хотел бы это сделать сегодня, но у меня уже такой возможности нет… Моя мама уже ушла домой, в небеса, а я покуда должен быть здесь, с нетерпением ожидая, когда встречу её у Христа и там снова её обниму!

▪️Мама ушла в небеса 8,5 месяцев назад, на 82 году жизни, прожив сочную и плодотворную жизнь! 

▪️Когда сегодня я думаю об этом, на мои глаза наворачиваются слёзы, мне так её не хватает, мне так хотелось бы с ней сегодня поговорить, её обнять, услышать её голос…

▪️Я так сожалею, что при жизни, наверное не достаточно этого делал, хотя старался, но она достойна большего. 

▪️За эти 8,5 месяцев, когда её уже нет на земле, я почувствовал это особенно, потому хотелось бы сказать каждому сыну и дочери, не упускайте этих возможностей, покуда они у вас ещё есть!

▪️Не вкладывая в это слово плохого смысла, я по доброму «завидую» тем (в смысле, очень хотел бы так же), кто сможет это сделать сегодня для своей мамы, пока она на земле. У вас – привилегия!

▪️Не упускайте эти мгновения, дорожите мамами, дорожите временем, когда ещё имеете возможность всё это выразить и сделать для мамы, при её жизни. 

▪️А я, в этот День Матери, впервые за все прожитые годы, празднуя День Матери, без матери на земле, не имея уже этой возможности, буду благодарить Бога, за маму, которую имел на земле 46,5 лет и которую имею на небесах, вечно!

▪️Мне хочется закончить мои сегодня утренние рассуждения, напомнив всем сыновьям и дочерям, Слова из Священного Писания, говорящие об отношении к матери, какие они должны быть и какими не должны быть (прочтите обязательно):

  • «Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, потому что это – прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей» (Притчи 1:8,9).
  • «Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твоё, обвяжи ими шею твою» (Притчи 66:20,21).
  • «Сын мудрый радует отца, а сын глупый – огорчение для его матери» (Притчи 10:1).
  • «Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится» (Притчи 23:22).
  • «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Притчи 29:15).
  • «Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей» (Притчи 30:11).
  • «Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные и сожрут птенцы орлиные» (Притчи 30:17).
  • «Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?» (Исаия 45:10).
  • «Почитай отца твоего и мать» – это первая заповедь с обетованием: «дабудет тебе благо, и будешь долголетен на земле» (Ефес. 6:2)

▪️Благословений вам, дорогие мамы! Вы достойны большего, чем ваши дети даже способны выразить это! Вы – инструмент в Божьих руках, замены которому, нет! 

▪️Ваша награда вас ждёт в небесах:

«Пусть воздаст Господь всем нашим матерям 

По молитвам их за их детей. 

Чтобы в вечности мамы увидели 

Всех сыновей своих и дочерей».

? Прекрасного воскресного всем дня и самых тёплых слов в адрес матерей, а Богу, Слава за них! (С молитвой о вас, Валерий Байко).

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected]).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/