блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#400) 04/28/20 “Как быть готовым, не зная точного времени?…”

BIBLE BREAKFAST (#400) 04/28/20

“Как быть готовым, не зная точного времени?…”

 ? Марка 13:32,33,37

  • О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
  • Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время
  • А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

▪️Мне иногда кажется, что в такие времена, как сейчас, когда какие-то яркие признаки последнего времени происходят на наших глазах, нам хочется услышать, что-то особенное о них, забывая о чем-то более важном. 

▪️Такие слова, как – чипы, конспирация, вакцинация и т.д, а за ними и масса самых разных толкований, мнений и объяснений, вызывают, больше обычного, интерес у многих людей и является сегодня, «пищей» для многих. Это ищут, читают, слушают, пересылают. 

▪️Не скажу, что знать и рассуждать об этом не нужно, или нельзя. Можно, но очень осторожно и умеренно. «Гоняться» за всем этим, безразмерно, ища «хлеба и зрелищ», как говорили когда-то римляне, т.е., этим жить, этим питаться из дня в день, всё это собирать, где придётся, не разумно.

▪️К сожалению, но за всем таким повышенным, безразмерным интересом к этому, порой теряется то, что является самым важным в такое время, а это призыв Христа: «Смотрите, бодрствуйте, молитесь». 

▪️В этих словах Христа, ответ на часто возникаемый вопрос в эти дни: «Как быть готовым, не зная точного времени»?

▪️Для многих, это слишком просто, дежурно и даже скучно, звучит… Но именно это, является, важнее всего, в такие моменты, так как, именно «смотрите, бодрствуйте, молитесь», является готовностью встретить скорое пришествие Христа, которое ознаменовывают эти признаки.  

▪️Можно много чего узнать о короновирусе, о чипах, о конспирациях и т.п., посвятив этому всё время, но упустить при этом, сделать то, что приводит в полную готовность встречать Христа. 

▪️ 1. «Смотрите». Этот призыв обращён, к способности видеть и различать время.

  • Христос говорил: “Вечером вы говорите: «будет вёдро (т.е. хорошая погода), потому что небо красно»; и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете” (Матфея 16:2,3). 
  • Так многие спрашивают сейчас: «Это признаки последнего времени, что происходит, или нет?». Конечно же, без сомнения, смотря на которые, нам необходимо понимать, что ожидать дальше, потому важно усилить свою готовность.

▪️ 2. «Бодрствуйте». В другом переводе – «не спите». Это призыв, к способности правильно вести себя в это время, т.е. разобраться, что нужно делать сейчас, зная, к чему всё постепенно идёт. 

  • Когда, предположим вы собираетесь в дорогу и знаете, что опоздать на самолёт нельзя, вы не позволяете себе расслабиться и заняться чем-то не нужным, но наоборот, настраиваете себя на это время, «подгоняя» всё под это время. 
  • Когда на наших глазах сбываются признаки последнего времени, всё громче говорящие о пришествии Христа, в это время, как никогда, важно, максимально всё свести к тому, чтобы приближаться к Богу, пересмотреть свои дела, приоритеты, чтобы всё способствовало к готовности не опоздать, как это было у пяти мудрых, из притчи Христа, вовремя, запасшихся маслом: «И готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились» (Матфея 25:10).
  • Оказаться опоздавшими, в то время, когда дана возможность приготовиться, благодаря сигнальным знакам через признаки последнего времени, куда опаснее, чем знать все детали о этих признаках.

▪️ 3. «Молитесь». Это призыв к тому, чтобы понимать, что это не простое время, без Господа, никто не пройдёт. Только молящийся, способен правильно реагировать на происходящее.

  • Без молитвы, т.е. без общения с Богом, всё происходящее, может привести человека в панику, расстройство, безвыходность, страх, растерянность. 
  • Только с молитвой, не смотря на все кипящие вокруг обстоятельства, на сердце остаётся покой, мир, уверенность и безопасность, что является неотъемлемой частью готовности, встречать Христа. 

▪️ «Смотрите, бодрствуйте, молитесь» – это самый надёжный способ, как быть готовым, даже не зная точного времени, которое нам, в виде дат, знать не дано, но которое мы можем различить через признаки и сделать со своей стороны, всё необходимое, чтобы сказать с Иоанном: «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откровение 22:20). Совр. перевод: «Свидетельствующий об этом говорит: – Да, Я скоро приду! Аминь! Да, приди, Господь Иисус!».

? Доброго дня всем и среди всего, что есть и что интересует, знать главное, что необходимо иметь и вовремя сделать, чтобы, различая это время, быть готовым в любой момент, встретить пришествие Христа! (С молитвой о вас, Валерий Байко).

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: vkbayko@gmail.com).

А также, задать любой вопрос, можно здесь: https://bayko.org/questions-form/