блог Валерия Байко

📕☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#367) 03/26/20 “Сколько я вешу на этих весах…”

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

BIBLE BREAKFAST (#367) 03/26/20
“Сколько я вешу на этих весах…”

 📖 Даниила 5:27 “Ты взвешен на весах и найден очень легким”.
▪️Эти слова были адресованы царю Валтасару, когда собрав в своём дворце тысячи вельмож, он, с ними, беззаботно, развлекаясь, начал пить вино из золотых сосудов, которые взяты были им, из святилища дома Божия в Иерусалиме, предназначенных для служения Богу.
▪️Он был не прав, он нарушил, Бог его взвесил и наказал. Все с ним понятно. Какое же это имеет отношение сегодня к нам?
▪️Мысль очень простая, но очень актуальная: «У Бога есть свои “весы”, на которых Он, и сегодня взвешивает каждого из нас».
▪️Потому, не маловажный вопрос: «Сколько же я вешу на этих весах»?  и «Что определяет, лёгким, или тяжёлым может оказаться человек на Господних весах?»
▪️Хорошо об этом кто-то сказал в стихотворной форме:
Ты взвешен и найден легким
На точных Господних весах,
Но мыслишь: дела не плохи…
Отвергнув пред Богом страх.
А стрелка весов, чуть дрогнув,
Показывает на нуль…
Немедленно бей тревогу,
Ты горько себя обманул.

▪️Лёгкие, т.е. поверхностные, не укорененные отношения с Богом, делают человека лёгким, т.е. колеблемым, легко поддающимся сомнениям, искушениям, соблазнам и грехам.
▪️Библия говорит: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Псалтирь 1:1-3).
▪️Чтобы быть «деревом», которого не вырвет с корнем при любых ветрах и испытаниях, но которое, при любой погоде, будет крепким, утверждённым, укорённым, твёрдым, и при этом, плодоносным, нужно быть посаженным «при потоках вод», т.е. не на поверхности.
▪️Иметь не поверхностные отношения с Богом, но углубленные, как написано: «копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне» (Луки 6:48), что и сохранило его от падения.
▪️Не поверхностные отношения с Богом, углубленные, утверждённые, чтобы не быть лёгкими и бросаемыми “туда, сюда”, как сказано: «подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Иакова 1:6), зависит, прежде всего, от времени проводимого с Господом, от времени Ему, посвящённого. Углубление – это большой труд, время, силы, посвящение.
▪️Не может быть человек «тяжёлым», т.е. крепким, твёрдым в Боге, непоколебимым, не поддающимся всяким искушениям, грехам, а также всяким ветроучениям: «колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Ефесянам 4:14), в том числе и всякой панике, что замечаем мы сегодня, если с Богом отношения на легке, если всё на песке и не глубже: «который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Матфея 7:26).
▪️То копаю, углубляюсь, то забросил, сейчас времени нет, я очень занят, другой раз; то пришёл, то не пришёл; то взялся за плуг, то оглянулся и бросил; то Богу служу, то мамоне; эта пища духовная мне нравится, а эта не нравиться; то в церкви есть, то нету и т.д. и т.п.
▪️Поверьте Божьему Слову, это же могу с точностью подтвердить из личного опыта служения с людьми, неоднократному анализу вместе с теми, кто оказывался, как «у разбитого корыта», в тяжелом духовном состоянии, из-за легких и поверхностных, в своё время, отношений с Богом, именно эти и ряд подобных, не регулярных, не постоянных отношений с Богом, приводят к: «Ты взвешен на весах и найден очень легким»…
▪️Перечитывая историю царя Валтасара, анализируя его взвешивание, Бог показал мне ещё раз, насколько для меня лично, важным является бодрствовать над собой, чтобы быть не поверхностным христианином, чтобы не оказаться легким на Божьих весах…
▪️Также, насколько важным является, мне, как отцу, как родителям, неся ответственность за своих детей, не сделать из них, просто, как сегодня говорят ДВР-ев (детей верующих родителей), чьи отношения, не сказать, что не знают о Боге, знают, но часто не знают Его лично, т.е., очень поверхностные, не углубленные, легкие. Наша ответственность, привести их к личному и глубокому познанию Бога, прежде всего, будучи самими быть для них таким примером.

🙏 Да благословит всех Бог! Желаю доброго дня вам и всей жизни, максимально углублённой в Боге, что не возможно, без личных отношений с Ним и времени, Ему посвящённому! (С молитвой, Валерий Байко).

📤 П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: vkbayko@gmail.com)