блог Валерия Байко

📕☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#366) 03/25/20 “Подарок «oт возрождения до восхищения»…”

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

 BIBLE BREAKFAST (#366) 03/25/20

“Подарок «oт возрождения до восхищения»…”

📖 Римлянам 16:24 “Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь!”.

▪️Четырнадцать раз Апостол Павел, заканчивая своих 13 посланий, повторил эти слова, которыми сегодня завершают собрания во многих церквях, в том числе и в нашей. 

▪️И как это к сожалению часто бывает, когда что-то одинаково и часто повторяется, это становится со временем, обыденным, привычным, становится формой, где за формой, начинает теряться содержание.  

▪️Вернее сказать, не столько теряется само содержание, сколько, из-за формы, теряется правильное отношение к содержанию, т.е. произносится формально,  без всякого уже переживания того, что говорится. 

▪️Давайте попытаемся понять, что же апостол Павел хотел сказать, всякий раз говоря: «Благодать Христа со всеми вами»!

▪️Уж точно, это не было формой, просто красивым литературным оборотом речи, принятым для завершения посланий, или оставленным примером сегодня для нас, только для завершения собраний.

▪️Это было и есть, благословение, которым Павел благословлял всех, без исключения, кому писал свои послания. 

▪️Не зависимо от того, приходилось ему в них ободрять кого-то, благодарить кого-то, хвалить кого-то, наставлять, или обличать кого-то, даже строго наказывать кого-то, он на всех, без исключения, призывал: «Благодать Иисуса Христа со всеми вами»!

▪️Почему? Или, что необыкновенного в этом видел и знал Павел, всех призывая, быть всегда под благодатью Христа? 

▪️Размышляя над этим, я пришёл к выводу, что говоря так много о благодати, Павел, во-первых, выражал этим, своё личное отношение к благодати, говоря, как он ценит благодатью и какая есть сила в благодати Иисуса Христа!

▪️Пережив эту благодать на себе, будучи, как он говорил о себе: «а после всех явился и мне, как некоему извергу» (1 Кор. 15:8), он не мог не ценить благодатью и не мог не желать её другим.

▪️Он писал: «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован» (1 Тим. 1:12,13).

▪️Своё помилование, а «благодать», это и есть незаслуженная милость, подарок не тогда, когда для этого есть заслуженная причина, но незаслуженно, благодаря лишь полномочиям Милующего – Павел забыть не мог. 

▪️С тех пор прошли годы, а Павел, не смотря на свой уже не малый христианский стаж и опыт, апостольство, множество откровений, продолжает жить благодатью. 

▪️Не надеется на свой стаж, на своё высокое место в церкви Христа, но продолжает жить и понимать, что живет лишь благодаря Его благодати, обновляющейся изо дня в день и этого желает для других.

▪️Жить по благодати, это не только спастись по благодати, но и жить в благодати, а это значит – жить в полной зависимости от Христа – «от возрождения до восхищения», что к сожалению, со временем, с опытом, со стажем, многие теряют, начиная новую жизнь благодатью, а заканчивая без нее…

▪️Некогда помилованные Христом, ставшие зависимыми от Христа, находящиеся под Его благодатью, со временем, став “опытными”, переходят в разряд самодовольных, самостоятельных, не зависимых христиан: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды» (Откр. 3:17). Я уже могу всё сам… Какая ошибка….

▪️Это начинает выражаться всесторонне в их жизни, в их отношении к Богу, как правило, начиная с посвящения Ему времени, а потом начинает “незаметно” выражаться в поступках, где теряя зависимость от Христа, от Его милости, начинают быть зависимыми от греха, все еще успокаивая себя “я справлюсь”…

▪️Потому Павел постоянно и неустанно говорил, повторял и повторял, о благодати Христа, как о защите, под которой, до тех пор покуда находишься, живешь по Его милости и под Его руководством, отходишь от благодати, начинаешь самостоятельно жить – теряешь Его защиту.

▪️Вот опасное состояние: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал. 5:4). 

▪️«Отпали» – это значит раньше были в этом состоянии, а потом потеряли… Печально, но факт, такие были среди верующих в Галатах, такие есть и сейчас.

▪️ «Потому возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1 Петра 1:13). Совершенно – это всегда, до явления Иисуса Христа – «от возрождения до восхищения», для чего необходимо бодрствовать

▪️Говоря друг другу: “Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами”, мы говорим и благословляем – оставаться и быть всегда зависимыми от Господа! Что может быть лучшего? И это подарок от Господа!

🙏 Желаю благословенного дня всем и «Благодать Господа нашего, Иисуса Христа, со всеми вами»! (С молитвой, Валерий Байко).

📤 П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: vkbayko@gmail.com)