блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#357) 03/16/20 (rus) “Увековеченный урок посвященности…”

BIBLE BREAKFAST (#357) 03/16/20

“Увековеченный урок посвященности…”

Марка 14:6,8.9 “Но Иисус сказал: оставьте её; что её смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Моё к погребению. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие, в целом мире, сказано будет, в память её, и о том, что она сделала”.

▪️Та же история, которую мы читали вчера на библейском завтраке (bible breakfast #356), говоря о реакции окружающих, на служение этой женщины, послужившей для Христа.

▪️Сегодня, из этой же истории, ещё один поучительный урок. Урок глазами Бога, который останавливая возмущающихся и негодующий учеников её поступком, говорит об этом же поступке, глазами Бога: «Но Иисус сказал: оставьте её; что её смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Она сделала, что могла».

▪️Оценка Христом ее служения, в отличии от того, как оценили люди, была абсолютно другой.

▪️Как всегда, люди смотрят на лицо, Бог смотрит на сердце. Люди на внешнее: «какая трата денег», Бог на сердце: «она сделала, что могла» (другой перевод «она сделала то, что было в её силах»).

▪️Как говорят сегодня – «выложилась по полной», или «на все 100%». 

▪️Так и напрашивается вопрос к её осуждающим: «А вы? Вы, осуждающие ее и возмущающиеся, со своей стороны, сделали Христу всё, что могли вы, или всё, что было в ваших силах?». 

▪️Смотря на пример этой женщины с алавастровым сосудом в руках, на то, как она послужила для Христа, на то, как оценил её поступок сам Бог, мне так хотелось бы услышать в свой адрес, оценку моего труда для Него: «он сделал все, что мог». 

▪️Не частично, не наполовину, не остатком, не как и сколько придётся, не «если останется, не может быть, не попробую», но  – «сделала всё, что могла, сделала всё, что было в её силах». 

▪️В своё время апостол Павел, вспоминая и сравнивая с прошлой жизнью, где, как и сколько человек отдавал себя греховной жизни, говоря о теперешнем времени со Христом, говорил: «Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые» (Рим. 6:19). 

▪️Именно это ярко было выражено в поступке этой женщины, которая сделала всё, что могла для Христа.

▪️Более даже того, степень её посвященности, настолько ценным была в глазах Христа, в отличии от мнения окружающих, что Он сказал ещё больше, давая понять всем тем, кто был вокруг, как Бог ценит именно таким служением Ему: «Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие, в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что́ она сделала». 

▪️Это был яркий урок особой посвященности, который увековечил Христос, чтобы смотря на этот пример, христиане всех времен, я и мы, могли всегда иметь образец, как необходимо служить Богу, служить не языком, но делом!

▪️Давайте проверим себя!

? Доброго и благословенно всем дня и всей жизни, так посвященной Богу, чтобы, как Павел говорил о церкви в Македонии: «Ибо они доброхотны по силам и сверх сил – я свидетель» (2 Кор. 8:3)! (С молитвой, Валерий Байко).

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: [email protected])