блог Валерия Байко

?☕️ Валерий Байко BIBLE BREAKFAST (#354) 03/13/20 (rus) “Смотри на Христа…”

BIBLE BREAKFAST (#354) 03/13/20

“Смотри на Христа…”

? Матфея 24:6 “Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец”.

▪️Иисус много говорил о последнем времени. Его спрашивали о признаках и Он называл их, перечисляя всё, что будет, каких не бывало – войны, болезни, катастрофы, катаклизмы, землетрясения, голод, восстания братьев на братьев, смятения и т.п.

▪️Называя их, Он не говорил, что живущих христиан в те времена, когда это будет происходить, всё это касаться совсем не будет, хотя абсолютно верим и знаем, что без Его воли, и волос с головы не упадёт. 

▪️Всё в Его руках! Конечно, как людей, нас это не мало беспокоит, желая всего избежать. И это естественно. Пусть Бог хранит и сохранит! 

▪️И Бог силен это сделать и делает, хотя чему-то позволяет и быть, как мы читаем в послании к Евреям 11:32-40, где одним Бог позволил избежать страданий, а другим допустил пострадать:

  • И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и [других] пророках,
  • которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
  • угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
  • жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
  • другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
  • были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в ми́лотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
  • те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
  • И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
  • потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

▪️Перечитывая все эти Слова Христа, о признаках последнего времени, я нахожу главное, на что Христос делал ударение для христиан – как на всё это реагировать нужно: «Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец». 

▪️Во всех подобных событиях, состояние паники, безвыходности, страха, одолевает людей, как Христос говорил: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Луки 21:25,26).

▪️ «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий» (в других переводах – ослабевать, обезумевать, оцепенять, изнемогать).

▪️ А что вы, знающие Бога? Какая ваша реакция? А вы «не ужасайтесь, не страшитесь, не бойтесь» – говорил Христос. 

▪️ «Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Исаия 44:8).

▪️Т.е., будьте спокойны, не тревожьтесь, будьте уравновешенны, не теряйте внутренний мир, не теряйте самообладание, не впадайте в панику. 

▪️”Но ведь и действительно страшно”, скажет кто-то, смотря на масштабы, на динамику и цифры трагедий, на волнения, на сообщения. 

▪️Когда Петр смотрел на волны, он начинал в них тонуть, когда же смотрел на Христа, то хотя вокруг были те же волны, он смог идти по ним (Матф. 28:14-32).

▪️”Смотри на Христа” – это самое главное, во всех этих событиях, и тогда, не смотря ни на что, ты пройдёшь среди всех этих волнений и по по всем этим волнам, зная, что тому должно быть: «Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие» (Луки 21:26).

▪️ «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня» (Псал. 22:4).

? Доброго и спокойного дня всем! И помните: «Смотри на Христа», а не на волны и все волнения, и тогда неправильного страха, не будет. (С молитвой, Валерий Байко).

? П.С. Считаешь нужным, поделись этим с другими. Благодарю за репост. (если желаете прокомментировать, задать вопрос и т.д., можете сделать это ниже, или написать мне на: vkbayko@gmail.com)